Клуб читателей
Гордон
 

ГПУ начала досудебное расследование по факту угроз Ляшко прокурору

Пресс-секретарь генпрокурора Украины Лариса Сарган сообщила, что уголовное производство, в котором фигурирует лидер Радикальной партии Олег Ляшко, расследует Главное следственное управление Генеральной прокуратуры.

После звонка Ляшко прокурора Черниговской области ГПУ начала уголовное производство
После звонка Ляшко прокурора Черниговской области ГПУ начала уголовное производство
Фото: Олег Ляшко / Facebook

По факту публикации видеозаписи угроз со стороны народного депутата Украины Олега Ляшко в адрес прокурора Черниговской области Генеральная прокуратура начала досудебное расследование. Об этом сообщила в Facebook пресс-секретарь генпрокурора Украины Лариса Сарган.

Сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 345 (угроза насилием в отношении работника правоохранительного органа в связи с выполнением этим работником служебных обязанностей) и ч. 1 ст. 343 (влияние в любой форме на работника правоохранительного органа с целью помешать выполнению им служебных обязанностей или добиться принятия незаконного решения) Уголовного кодекса Украины.

Досудебное расследование осуществляет Главное следственное управление Генеральной прокуратуры Украины, процессуальное руководство – департамент процессуального руководства по уголовным производствам центрального аппарата ГПУ.

В настоящее время проводятся неотложные следственные и процессуальные действия в рамках которых в Верховную Раду Украины направлено письмо и повестки о вызове народных депутатов Украины, которые могут быть свидетелями совершения преступления, для проведения следственных и процессуальных действий с их участием.

Санкция по одной из статей предусматривает наказание в виде исправительных работ на срок до двух лет или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет. По второй статье санкция предусматривает наказание в виде штрафа до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительные работы на срок до одного года, либо арест на срок до трех месяцев.

"Неофициально. Гнуть маты и обкладывать х...ями должностное лицо легко. Трудно – за это ответить по статьям Уголовного кодекса Украины. Да, господин радикальный лидер?" – написала Сарган.



14 июня Ляшко звонил с угрозами прокурору Черниговской области Виктору Носенко. Разговор нардепа опубликовал его однопартиец Андрей Лозовой.

В разговоре Ляшко пригрозил прокурору, что "когда поменяется власть", тот будет сидеть за фальсификации и "похудеет втрое". Также он посоветовал Носенко идти в отставку, или его "вынесут на вилах", и предложил жаловаться по поводу угроз генпрокурору.

Носенко руководит прокуратурой Черниговской области с апреля 2015 года. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации