Клуб читателей
Гордон
 

Нардеп Высоцкий: ГПУ открыла производство в отношении Бойко, Бакулина, Еремеева, Онищенко и Москаленко

Депутат Верховной Рады от "Народного фронта" Сергей Высоцкий сообщил, что дело открыто по статье "Присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением".

Нардепы требуют от прокуратуры открыть уголовное дело против ряда экс-чиновников и своих коллег
Нардепы требуют от прокуратуры открыть уголовное дело против ряда экс-чиновников и своих коллег
Фото: Андрій Левус / Facebook

Депутат Верховной Рады от "Народного фронта" Сергей Высоцкий сообщил, что Генпрокуратурой Украины открыто досудебное расследование по 191 статье уголовного кодекса "Присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением" в отношении экс-министра энергетики, лидера "Оппозиционного блока" Юрия Бойко, экс-главы "Нафтогаза" Евгения Бакулина, нардепа и руководителя депутатской группы "Воля народа" Игоря Еремеева, бизнесмена Александра Онищенко, а также народного депутата, члена депутатской группы "Воля народа" Ярослава Москаленко. Об этом Высоцкий сообщил в своем Facebook.

По словам нардепа, неделю назад ряд депутатов от "Народного фронта" и "Самообороны" обратились к Генпрокурору Виктору Шокину с заявлениями о преступлении.

"Бойко и Бакулина – за украденный газ, по остальным – по махинациям в сфере добычи и торговли нефтепродуктами. Сказали первому заместителю Генерального прокурора о том, что будем держать эти производства на контроле. Надеюсь, что ГПУ не будет симулировать расследование, и все же поучаствует в борьбе со схемами", – подчеркнул нардеп.

Бунт шахтеров: народный протест или оплаченная акция?

Следующим, кому Генеральная прокуратура выдвинет подозрение, станет народный депутат от Оппозиционного блока, экс-регионал Юрий Бойко. Об этом 21 февраля заявил нардеп от "Народного фронта" Остап Семерак.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 апреля, 2015 17:44
20 апреля, 2015 14:32
20 апреля, 2015 08:51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации