Клуб читателей
Гордон
 

Нардепы от "Свободы" просят Порошенко присвоить звание Героя Украины писателю Суворову

В депутатском обращении к президенту Петру Порошенко говорится, что присвоение бывшему советскому разведчику, историку и писателю Виктору Суворову почетной награды станет "пощечиной стране-агрессору".

Пять нардепов просят присвоить Суворову звание Героя Украины
Пять нардепов просят присвоить Суворову звание Героя Украины
Фото: Феликс Розенштейн / Gordonua.com

Народные депутаты, представляющие всеукраинское объединение "Свобода", направили президенту Украины Петру Порошенко обращение, в котором просят рассмотреть возможность присвоения звания "Герой Украины" историку и писателю Виктору Суворову, живущему в Великобритании. Текст обращения разместил на своей странице в Facebook нардеп Андрей Ильенко.

"В ответ на очередную волну кремлевской пропаганды о Второй мировой войне направили президенту Украины депутатское обращение, в котором просим отметить на государственном уровне научный потенциал украинца Владимира Богдановича Резуна (литературный псевдоним – Виктор Суворов) и рассмотреть возможность присвоения ему звания "Герой Украины" – как выдающемуся историку и исследователю, борцу с коммунистической и российской пропагандой", – написал Ильенко.

Ильенко приводит слова историка и публициста Игоря Лосева, который считает, что присвоение Суворову звания Героя Украины стало бы "звонкой пощечиной стране-агрессору".

Депутат также полагает, что украинское государство должно на официальном уровне признать вклад Виктора Суворова в разрушение имперских мифов о Второй мировой войне и укрепление исторической правды.

Кроме Ильенко, обращение подписали Михаил Головко, Юрий Левченко, Олег Осуховский и Александр Марченко.



68-летний Виктор Суворов – бывший советский разведчик, перебравшийся в Великобританию в 1978 году. Автор около 20 книг об истории советской армии и военной разведки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 марта, 2016 17:47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации