Клуб читателей
Гордон
 

Нардепы предлагают отменить выходной день 9 мая и определить 8 мая Днем памяти и примирения

Группа украинских парламентариев от коалиции зарегистрировала законопроект об отмене выходного дня 9 мая. Вместе с тем, 8 мая не предполагается делать выходным днем, сообщил один из авторов законопроекта "О Дне памяти и примирения", нардеп от фракции "Батьківщина" Иван Крулько.

Крулько: В Европе именно 8 мая поминают жертв Второй мировой войны
Крулько: В Европе именно 8 мая поминают жертв Второй мировой войны
Фото: intvua.com

Группа народных депутатов Верховной Рады Украины от коалиционных фракций предлагает парламенту определить 8 мая в качестве Дня памяти и примирения, и отменить выходной день 9 мая. Соответствующий проект закона № 2463 "О Дне памяти и примирения" зарегистрирован на сайте украинского парламента.

В комментарии агентству "Интерфакс-Украина" один из авторов законопроекта, нардеп от фракции "Батьківщина" Иван Крулько пояснил, что, согласно инициативе, 8 мая не будет выходным днем.

В то же время, он отметил, что в Европе именно в этот день поминают жертв Второй мировой войны. "Этим днем должно быть 8 мая", – подчеркнул Крулько.

На уточняющий вопрос, останется ли 9 мая выходным днем, он отметил, что "предлагается отменить этот выходной день".

Угрожают ли Украине частные батальоны олигархов?

На сайте украинского парламента на текущий момент текст законопроекта отсутствует. Его авторами выступили Игорь Мосийчук, Дмитрий Линько (фракция Радикальной партии), Юлия Тимошенко, Игорь Луценко, Иван Крулько, Борис Тарасюк (фракция "Батьківщина"), Борис Филатов, Владимир Парасюк (внефракционные), Андрей Левус, Сергей Высоцкий, Михаил Бондарь, Владимир Соляр и Михаил Гаврилюк (фракция "Народный фронт").

22 ноября 2004 года Генассамблея ООН провозгласила 8 и 9 мая днями памяти и примирения и предлагает отмечать либо один из этих дней, либо оба как День памяти жертв Второй мировой войны.

Мосийчук ранее анонсировал данный законопроект. "Глава фракции Блока Петра Порошенко Юрий Луценко считает опасным период накануне Дня Победы, когда у Москвы может обостриться традиционная "имперская шизофрения". В связи с этим, абсолютно разделяя обеспокоенность Юрия Витальевича, предлагаю отменить постановлением Верховной Рады Украины празднование 9 мая", – написал он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:53
Сегодня 02:45
 
 
 

Публикации

 
все публикации