Клуб читателей
Гордон
 

Обама: Спецслужбы США изучают записи в соцсетях, а не личную переписку граждан

Ни одно правительство в мире не в состоянии читать все сообщения в социальных сетях, и необходимо делать различие между записями в аккаунтах и личной перепиской, которая охраняется законом, подчеркнул президент США Барак Обама.

Обама: Правительство США не читает личную переписку пользователей в соцсетях
Обама: Правительство США не читает личную переписку пользователей в соцсетях
Фото: ЕРА

Власти США изучают индивидуальные записи пользователей в социальных сетях, чтобы иметь возможность вычислить экстремистов и террористов, но не контролируют личную переписку и разговоры американских граждан. Об этом в ходе пресс-конференции в Белом доме по итогам 2015 года заявил президент США Барак Обама.

"Наши правоохранительные органы и разведывательные службы регулярно просматривают записи, которые оставляют пользователи социальных сетей", − рассказал президент США.

По его словам, аналогичные действия предпринимаются и в отношении иностранцев, которые претендуют на получение виз для въезда на территорию страны.

"Ни одно правительство в мире не в состоянии читать все сообщения в социальных сетях, и необходимо делать различие между этими записями и личной перепиской, которая охраняется законом", − подчеркнул американский лидер.

По мнению Обамы, власти США установили "правильный баланс между защитой гражданских свобод и необходимостью следить за коммуникациями в целях выявления террористических угроз и обеспечения общественной безопасности".

Он напомнил, что в 2015 году была проведена реформа системы сбора оперативных данных спецслужбами США с помощью электронных средств, которая установила ряд ограничений деятельности Агентства национальной безопасности (АНБ).

15 декабря пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест заявил о намерении администрации президента ввести дополнительную проверку иностранцев. К этому привели  террористические атаки в Париже 13 ноября, а также стрельба в Сан-Бернардино (штат Калифорния). В обоих случаях ответственность на себя взяло "Исламское государство".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 декабря, 2015 04:43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:50
Сегодня 10:27
 
 
 

Публикации

 
все публикации