Клуб читателей
ГОРДОН
 

Общественный деятель Богуцкая: Вопрос к министру Реве. Объясните, как можно на 20 грн в день много есть

Для трети украинцев, которые, по мнению министра социальной политики Андрея Ревы, много едят, на еду остается только 20 грн в день, отметила общественный деятель Елизавета Богуцкая.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Богуцкая: Треть страны так и живет
Богуцкая: Треть страны так и живет
Фото: Liza Bogutskaya / Facebook

Математические подсчеты показывают, что больше трети населения Украины живет на 50 грн в день. Об этом общественный деятель Елизавета Богуцкая написала в Facebook.

"Даже учитывая субсидии, хотя очень большое количество нуждающихся не может их оформить по тем или иным причинам, в день на расходы пенсионеру остается не более 40 грн на человека. Опять-таки, учитывая то, что на лекарства пенсионеры тратят половину своего бюджета (минимум), то на еду остается 20 грн в день", – отметила она.

По словам Богуцкой, эта сумма не учитывает "простых бытовых расходов".

При этом она вспомнила заявление министра социальной политики Андрея Ревы о том, что украинцы едят много по сравнению с немцами.

"Вопрос к министру Реве. Объясните, плиз: как можно на 20 грн в день много есть?.. Что для вас 20 грн? Ну то есть сколько это? Бутылка кефира? Килограмм дешевых макарон? Пачка сигарет? Неполный литр бензина? Котлета в столовой Кабмина? Что для вас 20 грн в то время, когда для пенсионера – это зашибись как много на еду! Вот именно так. Треть страны так и живет", – заявила Богуцкая.



10 августа Рева заявил, что украинцы тратят на продукты 50% доходов, так как много едят.

Пользователи соцсетей отреагировали на слова Ревы шутками и сарказмом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации