Клуб читателей
Гордон
 

Очевидец трагедии в Бабьем Яру обратился к Порошенко: От немцев есть пенсия, а от Украины – нет. Видео

81-летний очевидец репрессий против евреев в Бабьем Яру Михаил Сидько в эфире канала 3S.tv обратился к президенту Украины Петру Порошенко. "Немцы из-за того, что натворили дел с евреями, уже более 15 лет выплачивают компенсации. Я проработал в Украине 43 года, я – заслуженный рационализатор и почетный ветеран труда. У меня пенсии нет от Украины. От немцев есть, а страны, где я ее заработал, – нет. Пусть президент подумает, что людей, которым положена пенсия, остался десяток–два", – сказал Сидько.

Пенсионер Сидько обратился к Порошенко
Пенсионер Сидько обратился к Порошенко
Скриншот: SavikShusterStudio / YouTube

Во время Второй мировой войны занявшие Киев немецко-фашистские войска использовали урочище Бабий Яр в северо-западной части столицы как место массовых расстрелов мирного населения, большую часть которого составили евреи. 29 сентября 1941 года по приказу оккупационной администрации все еврейское население обязали явиться к Бабьему Яру, где до 30 сентября расстреляли более 33 тыс. человек. По разным оценкам, в Бабьем Яру были убиты от 70 тыс. до 200 тыс. человек.

ВИДЕО

Видео: SavikShusterStudio / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 сентября, 2016 13:42 |обновлено
28 сентября, 2016 12:28
28 сентября, 2016 02:26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:34
Сегодня 15:06
 
 
 

Публикации

 
все публикации