Клуб читателей
Гордон
 

Онищенко: Наверное, сам пойду в НАБУ

Нардеп Александр Онищенко, являющийся фигурантом дела о злоупотреблениях в компании "Укргазвидобування", заявил, что никто из Национального антикоррупционного бюро с ним не связывался.

Онищенко сравнил НАБУ с утюгом
Онищенко сравнил НАБУ с утюгом
Фото: volyanarodu.com.ua

Народный депутат Украины Александр Онищенко (группа "Воля народа") утверждает, что не получал от Национального антикоррупционного бюро никаких официальных документов по делу о злоупотреблениях в компании "Укргазвидобування", в котором он фигурирует. Об этом он рассказал в интервью телепрограмме "Подробности недели" на телеканале "Интер".

"За все время НАБУ не передало мне ни одного документа хотя бы для ознакомления. Хотя я живу по адресу, во вторник был в Раде. Никто ко мне не приходил, никто меня не оповещал. Я, наверное, сам пойду в НАБУ, приглашу телевидение, и будем тогда общаться в публичном процессе, чтобы никто не говорил, что я куда-то убегаю, скрываюсь от следствия", – сказал Онищенко.

Он считает, что против него развернута кампания с целью отобрать его бизнес.

"На мой бизнес давно положен глаз. НАБУ здесь выступает в роли утюга или катка. Со мной ведутся переговоры, чтобы я отдал бизнес или продал. Это длится полгода", – заявил нардеп.

Онищенко сказал, что намерен убедить парламент не поддерживать представление генерального прокурора Юрия Луценко о снятии с него депутатской неприкосновенности.

15 июня глава НАБУ Артем Сытник сообщил, что во Львове, Днепре и Киеве правоохранители провели более 35 обысков. Установлены личности 20 человек, которые входили в состав организации, замешанной в схемах реализации через фиктивные фирмы газа, добытого во время совместной деятельности с ПАО "Укргазвидобування". По данным следствия, государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн

16 июня антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий сообщил, что представление об аресте и снятии неприкосновенности с нардепа Онищенко, подписанное генпрокурором Юрием Луценко, внесено в парламент.

В НАБУ сообщили, что все десять задержанных арестованы на 60 дней.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:23
Сегодня 05:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации