Клуб читателей
Гордон
 

Партия "Азова" предложила ввести в Украине смертную казнь за коррупцию

Партия "Национальный корпус", созданная сегодня представителями гражданского корпуса "Азов" и ветеранами полка "Азов", требует "жестко наказывать" за злоупотребления властью и служебным положением.

Партия, созданная активистами и ветеранами "Азова", предлагает казнить коррупционеров
Партия, созданная активистами и ветеранами "Азова", предлагает казнить коррупционеров
Фото: azov.press

Партия "Национальный корпус", созданная сегодня в Киеве, предложила ввести смертную казнь за злоупотребление властью и коррупцию.

Как сообщает пресс-служба полка "Азов", об этом говорится в программе партии.

"Программа партии исходит из принципов украиноцентризма. Документ предусматривает наведение порядка в структуре власти, создание условий для привлечения в страну технологий Четвертой индустриальной революции, расширение низового управления, развитие украинской атомной энергетики, жесткое наказание за злоупотребление властью и коррупцию – вплоть до смертной казни", – сказано в сообщении.

Партия также потребовала расторгнуть Договор о дружбе и дипломатических отношениях с Россией.

"Восстановление отношений предлагается провести только после деоккупации Крыма и Донбасса, а также выплаты Россией репараций", – заявили в "Корпусе".

О намерении создать партию в сентябре объявил нардеп, бывший командир полка "Азов" Андрей Билецкий.

Батальон особого назначения "Азов" был сформирован в мае 2014 года в Мариуполе. С ноября того же года батальон вошел в структуру Нацгвардии. Позже подразделение расширили до полка.

14 октября в Киеве прошел учредительный съезд "Национального корпуса". Партию возглавил Билецкий.

Мораторий на смертную казнь в Украине был введен в 1995 году в рамках обязательств перед Советом Европы. В 2001 году вступила в силу новая редакция Уголовного кодекса, в которой смертная казнь была заменена пожизненным заключением. В мае 2002 года Украина присоединилась к протоколу №13 Европейской конвенции о правах человека, предусматривающему полную отмену смертной казни при любых обстоятельствах. В июле 2003 года документ вступил в силу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 октября, 2016 13:18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации