Клуб читателей
ГОРДОН
 

Парубий выступает за то, чтобы члены Кабмина могли оставаться нардепами

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий предложил, чтобы законопроекты в первом чтении принимались парламентом простым большинством от количества присутствующих в зале.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Парубий: Сегодня украинский парламент работает как часы
Парубий: Сегодня украинский парламент работает как часы
Фото: rada.gov.ua

Глава Верховной Рады Украины Андрей Парубий в программе "Свобода слова" на телеканале ICTV заявил, что поддерживает совмещение должности министра с депутатством.

"Есть идея, чтобы министр, будучи избранным министром от Верховной Рады Украины, мог оставаться народным депутатом Украины, как это в большинстве цивилизованных стран, в Великобритании и во многих странах. Это давало бы больший коммуникационный уровень между Верховной Радой и Кабинетом Министров. Я лично эту идею поддерживаю. Я считаю, она бы очень стабилизировала работу в контактах между Верховной Радой и Кабинетом Министров. Вы знаете, я был свидетелем, когда премьер-министр Великобритании на всей скорости забегал в парламент, чтобы успеть проголосовать как народный депутат. Хотя в некоторых странах есть практика, что на время исполнения обязанностей министра заменяет другой человек, советник депутата, но когда он слагает полномочия министра, он возвращается и дальше продолжает свой мандат, который ему предоставило общество", – отметил Парубий.

Еще одна идея заключается в том, чтобы законопроекты в Верховной Раде хотя бы в первом чтении принимались простым большинством от количества присутствующих в зале, сказал спикер.

"Вероятно, многие смотрели сессии Верховной Рады Украины и видели, как мне неоднократно приходится унижаться и призывать депутатов в зал. Это огромное унижение для меня", – подчеркнул он.

Парубий заявил, что голосование простым большинством может сделать украинский парламент еще более эффективным.

"Хотя кажется, куда эффективнее, так же, друзья? Сегодня украинский парламент работает как часы", – подчеркнул он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации