Клуб читателей
Гордон
 

ПАСЕ приняла резолюцию о российской агрессии в Украине, в которой признала присутствие на Донбассе войск РФ

Делегаты ПАСЕ призвали Евросоюз усиливать санкции против РФ до полного восстановления территориальной целостности Украины.

Делегаты ПАСЕ считают присутствие российских войск в Украине доказанным фактом
Делегаты ПАСЕ считают присутствие российских войск в Украине доказанным фактом
Фото: Parliamentary Assembly of the Council of Europe / Facebook

Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию 14130 "О политических последствиях российской агрессии в Украине", передает корреспондент издания "ГОРДОН".

За утверждение документа выступили 78 делегатов, против – 11. Еще 13 человек воздержались при голосовании.

Доклад делегата от Чехии Кристины Зеленковой, который лег в основу резолюции, назывался "О политических последствиях конфликта в Украине". Однако в процессе обсуждения название резолюции изменилось. Впервые ассамблея применила термин "российская агрессия" в официальном документе, касающемся событий в Украине.

ПАСЕ признала факт присутствия на Донбассе российских войск.

Ассамблея призвала РФ отозвать своих вооруженных граждан из Украины и прекратить снабжение сепаратистов.

Также по предложению ряда украинских делегатов была принята поправка к резолюции, в которой выборы в Государственную думу России на территории аннексированного Крыма названы незаконными и нарушающими международное право, а их результаты – юридически никчемными. "Полномочия новоизбранной Думы с четырьмя депутатами от суверенной украинской территории – Крыма – ставятся под сомнение", – сказано в документе.

Европейскому союзу ассамблея рекомендует усилить давление на РФ, включая ужесточение санкций, до полного восстановления территориальной целостности Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации