Клуб читателей
Гордон
 

Пайетт: Приятно, что моя миссия в Украине заканчивается совместными учениями

Посол США в Украине Джеффри Пайетт и посол Великобритании Джудит Гоф заявили о приоритете Украины в политике их стран.

Пайетт: Приятно, что моя миссия в Украине заканчивается совместными учениями
Пайетт: Приятно, что моя миссия в Украине заканчивается совместными учениями
Фото: mil.gov.ua

Главным принципом политики США была и остается поддержка украинского народа, заявил сегодня чрезвычайный и полномочный посол США в Украине Джеффри Пайетт во время торжественной церемонии открытия активной фазы украинско-американских учений "Си Бриз – 2016", сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

Пайетт отметил, что главная цель этих учений – повышение способности Вооруженных сил Украины (ВСУ) защищать свою территорию. Он напомнил, что правительство США выделило 600 млн долларов в качестве помощи, и главное теперь – улучшить ВСУ и возможности украинского руководства в области безопасности и обороны.

"Мне очень приятно, что моя миссия в Украине в должности посла США завершается моим участием в одних из наиболее крупных совместных с Украиной учениях – это очень хороший признак", – добавил Пайетт. 

О том, что "Украина всегда будет приоритетом в повестке дня Великобритании", заявила также посол Соединенного Королевства в Украине Джудит Гоф, которая присутствовала на открытии учений, сообщают в Минобороны.

По ее словам, проведение учений такого масштаба очень важно для этого региона.

"Великобритания тесно сотрудничает с другими международными партнерами, чтобы Украина получила именно тот пакет помощи, в котором нуждается. Наши мысли и сердца – с народом Украины, мы отдаем дань уважения тем украинским мужчинам и женщинам, которые жертвуют своим здоровьем и жизнью, защищая свое государство", – отметила Гоф. 

Украинско-американские учения "Си Бриз – 2016" стартовали в Черном море 18 июля. Они пройдут в северо-западной части Черного моря, Одесской и Николаевской областях и будут длиться до 30 июля.

В них задействованы более 25 судов из Украины, США, Турции и Румынии.

Помимо морской компоненты, пройдут масштабные учения на побережье. Военные из Украины, США, Турции и Румынии будут отрабатывать взаимодействие многонациональной тактической группы, которая проведет операцию "в кризисном регионе" по стандартам НАТО.

"Си Бриз" проводятся ежегодно с 1997 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации