Клуб читателей
Гордон
 

Петренко: "Народный фронт" не будет голосовать за бюджет, если не примут закон о спецконфискации

"Народный фронт" предлагает отдать доходы от спецконфискации на армию и социальные выплаты, заявил министр юстиции Украины Павел Петренко.

Петренко: Закон о спецконфискации не касается простых граждан
Петренко: Закон о спецконфискации не касается простых граждан
Фото: Павло Петренко / Facebook

"Народный фронт" не будет голосовать за проект государственного бюджета, если парламент не примет закон о спецконфискации, заявил министр юстиции Украины Павел Петренко в эфире телеканала ICTV.

"Сегодня на заседании фракции "Народного фронта" мы приняли единогласное решение, что фракция не будет голосовать за бюджет, если не будет принят закон о спецконфискации, если не будет принят закон о распределении этих средств: половину средств – на армию, половину – на социальные выплаты пенсионерам и бюджетникам", – сказал Петренко.

Он отметил, что закон о спецконфискации не касается простых граждан.

"Этот закон касается топ-чиновников, которые обвиняются в топ-коррупции, которым вынесены подозрения и наложены аресты на их средства. Этот закон не касается предпринимателя или семей, у которых хотят забрать квартиру. Это полная ложь и мифы, которые культивируются в том числе, к сожалению, через средства массовой информации", – считает Петренко.

Законопроект о спецконфискации правительство утвердило 14 сентябряОн позволяет в досудебном порядке арестовывать средства и другие активы, полученные преступным путем. 

По данным экс-премьера Арсения Яценюка, принятие закона о спецконфискации позволит вернуть государству $1,5 млрд, принадлежавших представителям предыдущей власти.

Парламент планирует рассмотреть проект госбюджета на 2017 год в первом чтении 20 октября.

Петренко с 2014 года является членом партии "Народный фронт". Во фракцию "Народного фронта" в парламенте входит 81 депутат. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 октября, 2016 11:47
22 сентября, 2016 01:55
6 октября, 2016 15:22
21 сентября, 2016 13:32 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации