Клуб читателей
ГОРДОН
 

Показания Вороненкова в рамках дел о преступлениях против Евромайдана не будут иметь силы в суде – Горбатюк

Согласно Уголовному процессуальному кодексу Украины, в суде могут иметь силу только те показания, которые судья услышал лично во время судебного заседания, отметил начальник департамента спецрасследований Генпрокуратуры Украины, комментируя ситуацию с показаниями покойного экс-депутата Госдумы России Дениса Вороненкова.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Горбатюк (на фото): Показания Вороненкова могут быть оценочными, и заранее суд не может их засчитывать
Горбатюк (на фото): Показания Вороненкова могут быть оценочными, и заранее суд не может их засчитывать
Фото: Генеральна прокуратура України / Facebook

Показания экс-депутата Государственной думы России Дениса Вороненкова в рамках расследования преступлений против активистов Революции достоинства не могут быть однозначным доказательством. Об этом журналистам заявил начальник департамента спецрасследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк, сообщает агентство "Интерфакс-Украина".

Он рассказал, что Вороненков до гибели дал Генпрокуратуре Украины показания относительно событий Революции достоинства.

"Это касалось развития событий и информации, которая у него была как у государственного чиновника относительно действий на Майдане, как на это реагировали правоохранительные органы и руководство Российской Федерации. Также это касалось съезда, который не состоялся 22 февраля 2014 года", – сказал Горбатюк.

"К сожалению, у нас такой Уголовный процессуальный кодекс, и это один из его недостатков – только те показания могут использоваться, которые непосредственно услышал сам судья в судебном заседании", – добавил он.

Горбатюк отметил, что в ходе допроса Вороненкова проводилась видеозапись. 

"То есть они (показания. – "ГОРДОН") могут быть оценочными, и заранее суд не может их засчитывать, но они (судьи. – "ГОРДОН") могут в судебном заседании их просмотреть и оценить, но наперед как доказательства установленной силы эти показания не имеют", – заявил он.

Днем 23 марта киллер убил Вороненкова в центре Киева, когда тот направлялся на встречу с бывшим депутатом Госдумы РФ Ильей Пономаревым. Охранник Вороненкова смертельно ранил нападавшего, но и сам получил ранение.

Убийца политика был опознан как Павел Паршов, бывший боец Национальной гвардии Украины.

1 апреля Горбатюк заявлял, что Вороненкова, кроме расследования дела в отношении бывшего президента Виктора Януковича, также допросили по делу о преступлениях во время Евромайдана.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 апреля, 2017 17.10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации