Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Если Ахметов или Бойко примут решение баллотироваться и выиграют выборы, я буду иметь с ними дело

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что готов сотрудничать с любыми местными властями на Донбассе, которые будут избраны, включая бизнесмена Рината Ахметова или главу Оппозиционного блока Юрия Бойко, если они получат поддержку Донбасса.

Порошенко: Мы готовы провести честные выборы и сотрудничать с тем, кто будет избран украинским Донбассом
Порошенко: Мы готовы провести честные выборы и сотрудничать с тем, кто будет избран украинским Донбассом
Фото: Петро Порошенко / Twitter

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что восстанавливать украинский суверенитет на Донбассе следует не с помощью назначений военно-гражданских администраций, а через механизмы выборов, а также о своей готовности сотрудничать с теми представителями местных властей, которых изберет украинский народ на Донбассе. Об этом он сказал сегодня на брифинге в Краматорске Донецкой области, передает корреспондент "ГОРДОН".

Президент подчеркнул, что Минские договоренности предусматривают восстановление украинскй власти на оккупированной части Донбасса именно через процедуру выборов.

"Мы готовы провести честные выборы, мы готовы сотрудничать с тем выбором, который будет избран украинским Донбассом", – написал он также в Twitter.

Отвечая на вопрос журналистов о возможном назначении украинского бизнесмена Рината Ахметова или лидера Оппозиционного блока Юрия Бойко главами администраций в оккупированных районах, Порошенко заявил, что "если господин Ахметов или господин Бойко примут решение баллотироваться и выиграют выборы, и получат поддержку Донбасса, то это будет выбор людей Донбасса".

"Если кто-либо, кто не замарал руки кровью, у кого Украина в сердце, примет решение принимать участие в этих выборах и будет избран народом Донбасса, я как президент Украины буду иметь с ним дело", – подчеркнул глава государства.

По его словам, сейчас подавляющее большинство жителей Донбасса "будущее своего родного края видят в составе нашей Украины".

"Без вмешательства так называемых братьев, скорее бы они убрались прочь, мы быстро и гарантированно найдем общий язык относительно того, какой должен быть наш общий украинский дом", – выразил уверенность Порошенко.

В начале марта газета "Зеркало недели" сообщила, что одно из условий, которые выдвигает Киев для проведения выборов в оккупированной части Донбасса, – замена одиозных главарей "республик" Александра Захарченко и Игоря Плотницкого. По данным издания, их места могут занять Ахметов и лидер фракции Оппозиционного блока в парламенте Юрий Бойко.

Представитель Украины в трехсторонней контактной группе Роман Безсмертный отметил, что первыми о назначении Ахметова и Бойко на эти должности заговорили европейские политики

В пресс-службе Ахметова сказали, что бизнесмен готов на любые шаги для прекращения войны на Донбассе и остается сторонником достижения мира за столом переговоров. Бойко также сообщил, что готов принять участие в любом формате, который позволит завершить конфликт на востоке Украины.

В то же время глава Администрации Президента Борис Ложкин заявлял, что у него нет никаких подтверждений тому, что таки назначения могут состояться. Он сообщил также, что Ахметов никогда не просил Порошенко сделать его донецким губернатором.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 марта, 2016 16:00
27 марта, 2016 17:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации