Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Мы будем активно работать над тем, чтобы снять визовые ограничения с Японией

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что будет поднимать вопрос либерализации визового режима c Японией для граждан Украины.

Порошенко видит огромную перспективу отношений между Японией и Украиной
Порошенко видит огромную перспективу отношений между Японией и Украиной
Фото: president.gov.ua

Украина будет работать над либерализацией визового режима с Японией. Об этом президент Украины Петр Порошенко сообщил во время общения с украинской общиной в Токио, передает "Интерфакс-Украина".

"Я думаю, что сейчас мы будем активно работать над тем, чтобы снять визовые ограничения. Мы сегодня ставим вопрос о либерализации визового режима для владельцев обычных паспортов, что будет активизировать обмен", – сказал Порошенко.

Он заявил, что видит огромную перспективу отношений между странами и что такого уровня отношений, как сейчас, не было никогда за всю историю независимой Украины.

Также президент добавил, что необходимо стимулировать изучение японского языка в украинских вузах и активизировать студенческий обмен между двумя странами, сообщает пресс-служба главы государства.

Порошенко находится с визитом в Японии с 5 по 7 апреля. Он заявил, что 2017 год будет объявлен годом Японии в Украине.

Сейчас между Украиной и Японией действует визовый режим, при этом с 1965 года работает соглашение о взаимной отмене консульских сборов за выдачу виз.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 апреля, 2016 09:05
5 апреля, 2016 14:46
18 марта, 2016 07:34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:30  
 
 
 

Публикации

 
все публикации