Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко подписал закон о госслужбе

Подписанный закон "О государственной службе" гарантирует право равного доступа к государственной службе для граждан Украины, подчеркнул президент Петр Порошенко.

Порошенко подписал новый закон о госслужбе
Порошенко подписал новый закон о госслужбе
Фото: EPA

Президент Петр Порошенко подписал закон "О государственной службе", который дает старт реформе системы государственного управления.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Реформа государственной службы в значительной степени определяет успех и других реформ, результаты которых напрямую зависят от качества управленческих решений государственных органов", – отмечается в заявлении Порошенко.

Он также отметил, что "реформа должна обеспечить новое качество государственной службы в соответствии с лучшей европейской практикой, установить правовые и организационные основы этой службы как профессиональной, политически беспристрастной деятельности на благо государства и общества".

"При этом гражданам Украины гарантируется право равного доступа к государственной службе", – подчеркнул президент.

По словам Порошенко, закон предусматривает "такие реформаторские новации: поступление на все должности государственной службы будет происходить только по конкурсу на основе личных качеств и достижений кандидатов на должности, исключаются любые коррупционные механизмы при поступлении и прохождении государственной службы, государственная служба станет деполитизированной, устанавливается прозрачная модель оплаты труда, разработанная с учетом лучшего европейского опыта, вводится компетентностная модель управления человеческими ресурсами, оценка результатов работы государственных служащих, их карьерная мотивация, повышаются квалификационные требования".

Принятие закона является одним из условий выполнения Украиной Соглашения о финансировании контракта для Украины по развитию государства, подписанного 13 мая 2014 года в Брюсселе.

Закон был принят Верховной Радой 10 декабря, 18 декабря его подписал председатель парламента Владимир Гройсман.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 декабря, 2015 19.35 |обновлено
30 декабря, 2015 23.36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации