Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Веерных отключений электричества больше не будет

Украина имеет достаточно газа в подземных хранилищах, поэтому проблемы с энергоснабжением "остались в 2014 году", заявил президент Петр Порошенко.

Порошенко: Несмотря на войну, мы построили экономически крепкую независимость нашего государства
Порошенко: Несмотря на войну, мы построили экономически крепкую независимость нашего государства
Фото: president.gov.ua

В Украине нет угрозы веерных отключений электричества этой зимой. Об этом заявил президент Петр Порошенко на церемонии открытия Колодницкого газового месторождения во Львовской области, сообщает его пресс-служба.

"Все это закончилось в 2014 году. И мы, несмотря на войну, построили экономически крепкую независимость нашего государства", – сказал Порошенко.

Он подчеркнул, что Украина имеет достаточно газа в своих подземных хранилищах.

"Независимость – это не только факт того, что нам необходимо вырваться из объятий Российской империи, пройти свой уникальный, украинский путь в ЕС. Независимость имеет еще очень важную составляющую и то, чего у нас не было 25 лет, – энергетическую независимость", – добавил Порошенко.

Нехватка газа и остановка большинства шахт на Донбассе в 2014 году привели к дефициту энергоносителей и, как следствие, электроэнергии. В декабре 2014 года в ряде городов происходили утренние и вечерние отключения электричества. Ситуация стабилизировалась к январю 2015 года

В 2015-м и 2016 году отключения света в Украине не проводились.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 ноября, 2016 16:21
3 ноября, 2016 15:04 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации