Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Вопрос членства Украины в НАТО будет поставлен после реформ

Украину пока устраивает сотрудничество с НАТО в формате особого партнерства, считает президент Украины Петр Порошенко.

Петр Порошенко: Когда страна будет отвечать всем критериям членства, граждане решат, как и когда присоединиться к НАТО
Петр Порошенко: Когда страна будет отвечать всем критериям членства, граждане решат, как и когда присоединиться к НАТО
Фото: ЕРА

Президент Украины Петр Порошенко считает, что пока нет смысла поднимать вопрос членства Украины в НАТО.

Об этом он заявил в Ньюпорте (Уэльс, Великобритания) на совместной пресс-конференции с генсеком Альянса Андерсом Фог Расмуссеном.

По словам президента, сотрудничество Киева с НАТО в формате особого партнерства достаточно эффективно, поскольку помогает проведению изменений в Украине. "Ключевую важность для Украины имеют реформы", – подчеркнул Порошенко.

В практической плоскости вопрос членства должен подниматься только после того, как Украина проведет необходимые реформы, после проведения соответствующего референдума, добавил Порошенко.

"Когда страна будет отвечать всем критериям членства, граждане будут решать, как и когда именно может состояться присоединение Украины к Альянсу", – заявил глава государства.

Война на востоке Украины. 4 сентября. Онлайн-репортаж

Сегодня, 4 августа, на вопрос, готовы ли в НАТО предоставлять Украине противотанковые ракеты, главнокомандующий объединенными силами НАТО в Европе Филипп Бридлав ответил, что не хотел бы забегать вперед. Однако по его словам, многие государства рассматривают помощь Украине как летальным, так и не летальным оружием.

По итогам саммита НАТО в Уэльсе будет принята резолюция, подтверждающая поддержку Украины со стороны Североатлантического альянса, заявил Порошенко ранее.

На саммите НАТО в Уэльсе президент Украины провел переговоры с главой США Бараком Обамой, президентом Франции Франсуа Олландом, премьер-министром Британии Дэвидом Кэмероном, канцлером Германии Ангелой Меркель и премьер-министром Италии Маттео Ренци.

Порошенко готов объявить о прекращении огня на Донбассе в случае успеха мирных переговоров в Минске.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 сентября, 2014 21:42
4 сентября, 2014 18:25
4 сентября, 2014 18:03
4 сентября, 2014 17:35
4 сентября, 2014 16:28 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации