Клуб читателей
Гордон
 

Пресс-атташе представительства ЕС в Украине: В Евросоюзе никогда не называли точных дат предоставления безвиза

Для того, чтобы согласовать визовую либерализацию для Украины и еще нескольких стран, Европейский союз должен наработать механизм приостановления безвизового режима, заявил пресс-атташе представительства Евросоюза в Украине Давид Стулик.

Украина выполнила необходимые условия для предоставления безвизового режима, заявил пресс-атташе представительства Евросоюза в Украине Давид Стулик
Украина выполнила необходимые условия для предоставления безвизового режима, заявил пресс-атташе представительства Евросоюза в Украине Давид Стулик
Фото: EPA

Европейский союз никогда не называл точных дат предоставления безвизового режима для Украины. Об этом "Громадському радіо" заявил пресс-атташе представительства Евросоюза в Украине Давид Стулик.

По словам Стулика, это связанно в том числе и с наработкой механизма приостановления безвизового режима.

"Возьмем, к примеру, это дело создания механизма приостановления безвизового режима. Здесь идут переговоры между странами-членами ЕС и депутатами Европейского парламента. Каждый из них имеет какие-то свои интересы. Мы не можем сказать, смогут ли они договориться завтра или послезавтра. Единственное, что мы можем сказать, – что это действительно сейчас не на финишной прямой в этих переговорах, и поэтому мы постоянно говорим, что в ближайшем будущем этот вопрос будет решен, но когда конкретно – это, знаете, как гадание на таком хрустальном шаре", – сказал пресс-атташе.

По его словам, Украина выполнила все условия для визовой либерализации. Но внешние обстоятельства и миграционный кризис в Европе привели к тому, что Украина, Грузия, Турция и Косово должны сначала отработать механизм приостановления безвизового режима, а затем – вернуться к моменту согласования либерализации.

Сегодня, 17 ноября, комитет постоянных представителей утвердил позицию Совета ЕС по либерализации визового режима с Украиной.

23 октября текущего года президент Украины Петр Порошенко сообщил, что документы о предоставлении Украине безвизового режима будут подписаны и ратифицированы Европарламентом до 24 ноября – дня саммита Украина – ЕС. Однако в проекте повестки дня Европарламента этого вопроса пока нет.

10 ноября еврокомиссар по вопросам европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоханнес Хан заявил, что ЕС "в ближайшие недели" выполнит свои обязательства перед Украиной по безвизу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 ноября, 2016 16:35 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации