Клуб читателей
ГОРДОН
 

Президент Всемирного банка заявил, что после создания антикоррупционного суда поток инвестиций в Украину существенно увеличится

Всемирный банк с нетерпением ждет того момента, когда в Украине появится антикоррупционный суд, завил президент Всемирного банка Джим Ен Ким.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ким отметил, что встречался с представителями Национального антикоррупционного бюро Украины, Специализированной антикоррупционной прокуратуры и гражданского общества
Ким отметил, что встречался с представителями Национального антикоррупционного бюро Украины, Специализированной антикоррупционной прокуратуры и гражданского общества
Фото: EPA

После создания в Украине антикоррупционного суда поток инвестиций в страну существенно увеличится, сказал президент Всемирного банка Джим Ен Ким в ходе брифинга 14 ноября в Киеве по результатам встречи с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом, сообщает корреспондент интернет-издания "ГОРДОН".

Он отметил, что виделся с представителями Национального антикоррупционного бюро Украины, Специализированной антикоррупционной прокуратуры и гражданского общества. Ким подчеркнул, что впечатлен их преданностью борьбе с коррупцией и решительностью.

Президент Всемирного банка добавил, что последний шаг – это независимый антикоррупционный суд. Он подчеркнул, что "весь мир разделяет это мнение, наблюдая за Украиной очень внимательно".

"Мы действительно с нетерпением ждем, когда этот суд будет создан. Думаю, в тот момент возможность гораздо больших инвестиций в Украину окончательно придет и мы будем очень рады направить этот контингент сюда, чтобы показать, насколько реформа укоренилась в этой стране", – сказал Ким.

9 октября Венецианская комиссия опубликовала полный текст заключения по украинским законопроектам №6011 и №6529 о создании антикоррупционных судов в Украине.

Эксперты не поддержали внедрение разветвленной системы антикоррупционных палат, что было предусмотрено в законопроекте №6529. В настоящее время этот документ отозван. В комиссии также раскритиковали ряд положений законопроекта №6011, обратив внимание на недопустимость политизации процесса назначения судей и необходимость соблюдения Конституции во время процедур отбора.

20 октября президент Петр Порошенко заявил о необходимости разработки нового законопроекта об антикоррупционном суде.

6 ноября представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко сообщила, что если через две недели в парламенте не будет создана рабочая группа по наработке тезисов законопроекта, Порошенко представит свой вариант документа. 

8 ноября Порошенко призвал депутатов наработать новый законопроект об антикоррупционном суде с учетом рекомендаций Венецианской комиссии.

Создание специализированного антикоррупционного суда является одним из обязательств, которые Украина взяла на себя перед своими международными партнерами – Европейским союзом и Международным валютным фондом.

В настоящий момент дела, которые расследует Национальное антикоррупционное бюро, рассматривает Соломенский районный суд, поскольку именно в этом районе находится ведомство. Директор НАБУ Артем Сытник заявлял, что суды часто затягивают дела бюро.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации