Клуб читателей
Гордон
 

Программа "Схемы": Сын Авакова может быть причастен к махинациям с тендерами в МВД. Видео

Журналисты программы "Схемы" обнародовали тайную видеозапись, предположительно сделанную в декабре 2014 года в кабинете бывшего заместителя министра внутренних дел Украины Сергея Чеботаря. На ней хозяин кабинета договаривается о сомнительной процедуре госзакупки партии рюкзаков для областных управлений МВД с человеком, которого авторы расследования идентифицировали как сына министра Александра Авакова.

Чеботарь: Мы тендер не можем провести, а нам все-таки рюкзаки эти надо, хай бы были
Чеботарь: Мы тендер не можем провести, а нам все-таки рюкзаки эти надо, хай бы были
Скриншот: МВС УКРАЇНИ / YouTube

Смысл беседы заключается в возможности проведения мнимого тендера на закупку рюкзаков после того, как средства за них будут перечислены определенному производителю, сообщают "Схемы" (программа выходит на "Радіо Свобода" и телеканале "UA:Перший").

Видеозапись может служить доказательством совершения преступления, считают авторы расследования.


Скриншот: Радіо Свобода онлайн / Youtube
Скриншот: Радіо Свобода онлайн / Youtube


Они уверены в том, что запись, сделанная скрытой камерой, не является подделкой, поскольку другая часть этой же записи уже была обнародована в 2015 году. Тогда речь шла о том, как замглавы МВД Сергей Чеботарь пытался продать по заниженной цене песок, хранившийся в министерстве. Съемку вела СБУ в рамках антикоррупционного расследования Генеральной прокуратуры.

Александр Аваков не стал обсуждать с журналистами свою возможную причастность к этой истории. Министр внутренних дел Арсен Аваков ранее отрицал, что поставщики рюкзаков для ведомства связаны с его семьей.

Чеботарь был назначен заместителем министра в марте 2014 года, 13 мая 2015 года он подал в отставку после скандала с избиением съемочной группы телеканала ZIK в селе Лесники под Киевом, где, по данным репортеров, находится дом родственников чиновника.

ВИДЕО

Видео: Радіо Свобода онлайн / Youtube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 мая, 2014 23:07
17 июня, 2014 00:22
23 декабря, 2014 21:40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18:44
Сегодня 18:40
 
 
 

Публикации

 
все публикации