Клуб читателей
Гордон
 

Реанимационный пакет реформ: В рейтинге законодателей-реформаторов Порошенко занял девятое место, а Кабмин – четвертое

Президент Украины Петр Порошенко, которого впервые включили в рейтинг законодателей-реформаторов, подготовил 11 "реформаторских" законов, сообщает руководитель отдела адвокации Реанимационного пакета реформ Вадим Миський.

Верховная Рада Украины приняла все 11 "реформаторских" законопроектов президента
Верховная Рада Украины приняла все 11 "реформаторских" законопроектов президента
Фото: president.gov.ua

В рейтинг законодателей-реформаторов, подготовленный Реанимационным пакетом реформ по результатам работы последних четырех сессий Верховной Рады, впервые включили Кабинет Министров Украины, который занял четвертое место, и президента Украины Петра Порошенко, который находится на девятой позиции. Об этом написал руководитель отдела адвокации Реанимационного пакета реформ (РПР) Вадим Миський.

"В рейтинг мы включили народных депутатов и других субъектов законодательной инициативы, которые часто становились соавторами реформаторских законопроектов, поддержанных РПР. На этот раз мы впервые включили в рейтинг президента Петра Порошенко и Кабинет Министров Украины. Оказалось, что есть депутаты, которые обгоняют их по количеству зарегистрированных реформаторских законопроектов", – сказал он.

Отмечается, что в Кабинете Министров Украины подготовили 18 законопроектов и 15 законов, а Порошенко – 11 законопроектов, и все из них приняли.

Лидирует в списке народный депутат от Блока Петра Порошенко (БПП) "Солидарность" Оксана Продан, которая подала 22 "реформаторских" законопроекта, и 11 законов. Второе место занял внефракционный депутат Виктор Чумак. На его счету 20 законопроектов и 6 законов. Третье место поделили между собой внефракционный народный депутат Анна Гопко (19 и 8) и нардеп от Радикальной партии Виктор Галасюк (19 и 6).

Всего в топ-10 вошли четыре представителя БПП (Оксана Продан, Светлана Залищук, Сергей Лещенко и Виктор Кривенко), по три от "Самопомочі" (Татьяна Острикова, Егор Соболев и Андрей Журжий) и внефракционных депутатов (Виктор Чумак, Анна Гопко, Виктория Пташник), по два – от "Батьківщини" (Иван Крулько и Алексей Рябчин), Радикальной партии (Виктор Галасюк и Олег Ляшко) и "Народного фронта" (Виктория Сюмар и Николай Федорук).



Реанимационный пакет реформ – объединение 65 неправительственных организаций и 24 экспертных групп, которые разрабатывают, продвигают и контролируют реализацию реформ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации