Клуб читателей
Гордон
 

Reuters: Украинские хакеры готовы обнародовать данные из почты Пескова

Украинская хакерская группа "Киберальянс" заявила агентству Reuters, что в ее распоряжении оказались данные взлома, которые связаны с главой пресс-службы Кремля Дмитрием Песковым.

По данным Reuters, переписка Пескова также попала в поле зрения украинских хакеров
По данным Reuters, переписка Пескова также попала в поле зрения украинских хакеров
Фото: EPA

Хакеры из команды RUH8, входящей в украинский "Киберальянс", заявили, что готовы в ближайшее время обнародовать новую порцию взломов почты высокопоставленных российских чиновников, включая данные, связанные с пресс-секретарем президента Владимира Путина Дмитрием Песковым. Об этом они сказали в интервью агентству Reuters.

Характер и содержание переписки Пескова они уточнить отказались.

Давая интервью на условиях анонимности, двое хакеров сказали, что примерно раз в неделю будут публиковать новые материалы из почтовых ящиков, связанных с помощником Путина Владиславом Сурковым.

По их словам, они передали спецслужбам Украины часть добытых с помощью взлома материалов. При этом они утверждают, что не получали финансовой или технической поддержки ни со стороны украинского государства, ни от каких-либо западных стран.

"Украинские хакерские группы имеют достаточно высокие технические навыки, поэтому нет никакой необходимости, чтобы США или любая другая страна поддерживала нас. Это было бы весьма экстремально со стороны США", – сказали собеседники агентства.

24 октября 2016 года украинская хакерская группа "Киберхунта" заявила, что взломала электронный почтовый ящик приемной Суркова и получила полный доступ к переписке неофициального куратора "украинского вопроса" в Кремле.

Хакеры выложили в открытый доступ первую часть писем – материалы 2013–2014 годов. Первое письмо из взломанной почты приемной датируется 24 сентября 2013 года, последнее – 25 ноября 2014 года, когда шла активная фаза внедрения и развертывания кремлевского проекта "Новороссия". Всего в открытом доступе 2410 писем.

"Киберхунта" уверяет, что материалы 2015–2016 годов в данный момент переданы для анализа украинским спецслужбам и не подлежат раскрытию ввиду оперативной ценности.

3 ноября "Киберхунта" опубликовала новый массив писем, приходивших на электронный адрес приемной Суркова и отправленных с него.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 ноября, 2016 11:37
5 ноября, 2016 11:06
4 ноября, 2016 09:42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:19
Сегодня 09:19
 
 
 

Публикации

 
все публикации