Клуб читателей
Гордон
 

Саакашвили заявил о создании политической партии "Движение новых сил"

Экс-глава Одесской областной госадминистрации Михаил Саакашвили заявил, что 27 ноября "Движение" объявит свои требования и начнет обновление политической элиты с помощью кадрового резерва.

Саакашвили: Мы дали старт работе в каждом регионе Украины
Саакашвили: Мы дали старт работе в каждом регионе Украины
Фото: Mikheil Saakashvili / Facebook

Экс-глава Одесской областной госадминистрации Михаил Саакашвили заявил, что около ста представителей инициативных групп со всей Украины собрались, чтобы инициировать создание в стране нового политического движения. Об этом он написал в Facebook.

"Хотя наша встреча проходила под наблюдением СБУ, у всех присутствующих было ощущение, что мы создаем что-то новое и очень важное, а старые политические кланы не смогут нас остановить. Мы дали старт работе в каждом регионе Украины. Совместно решили: мы – "Движение новых сил". Ведь именно слово "движение" – отражает все, что мы делаем, оно символ перемен, символ победы", – заявил он.

По словам Саакашвили, его команда приглашает всех своих активистов и союзников прийти 27 ноября в 13.00 к памятнику Вячеславу Чорновилу в Киеве (Музейный переулок) на открытый совет.

"Мы приглашаем представителей всех демократических политических сил присоединиться к нашему открытому совету. Мы начинаем кардинальное изменение власти в стране! Во вторую годовщину неудачной работы парламента мы объявим наши требования и начнем обновление политической элиты с помощью кадрового резерва", – подытожил он.



Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили был назначен на должность председателя Одесской облгосадминистрации в мае 2015 года. 7 ноября 2016 года он заявил, что подает в отставку. Саакашвили, в частности, обвинил украинские власти в поддержке коррупционных кланов.

9 ноября Порошенко уволил его с должности главы Одесской облгосадминистрации, а также с должности своего внештатного советника.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 ноября, 2016 04:46  
18 ноября, 2016 21:42
18 ноября, 2016 14:26 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации