Клуб читателей
Гордон
 

Сакварелидзе: Если меня все-таки решат уволить, пусть на приказе будут визы "прогрессивных" депутатов, таких как Кивалов

Заместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе заявил, что его удивляет наглость и упертость системы, и предложил нардепу Сергею Кивалову завизировать постановление о его отставке.

Сакварелидзе: Меня и мою команду, 17 порядочных и патриотичных ребят, просто нагло и цинично обманули
Сакварелидзе: Меня и мою команду, 17 порядочных и патриотичных ребят, просто нагло и цинично обманули
Фото: Davit Sakvarelidze / Facebook

Заместитель генпрокурора Украины, прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе заявил, что генпрокурор Виктор Шокин нарушил свои обещания, а его представители открыто лгут общественности.

"Смотрел медиареакцию Шокина, которую уже привычно озвучивал его личный "спикер". Меня очень удивляет наглость и упертость системы, ее способность настолько бессовестно и откровенно плевать в лицо обществу. Сидит этот спикер и без зазрения совести лжет, при этом сам же еще раз подтверждает, что все наши ребята сейчас вне штата. На человеческом языке это означает, что работа фактически парализована. Говорят, что ребятам были предложены вакансии. Но никого не смущает, что их рапорта на назначения на эти самые вакансии были подписаны мной почти два месяца назад и переданы Виктору Николаевичу, который персонально обещал мне, что никаких проблем с переназначениями не будет. Слово он, к моему глубокому сожалению, не сдержал", – написал Сакварелидзе в своем Facebook.

По словам заместителя генпрокурора, всю его команду держат в подвешенном состоянии, а несколько дней назад им начали вручать уведомления об увольнении.

"Ручной спикер ГПУ подтвердил, что Генеральная инспекция была создана при поддержке США именно по моей инициативе, куда и должны были назначить всех моих ребят. Технически это элементарный процесс, который занимает максимум два часа времени, если есть воля и желание это сделать. Меня и мою команду, 17 порядочных и патриотичных ребят, просто нагло и цинично обманули", – подчеркнул он.

По словам Сакварелидзе, генеральный прокурор без конкурса назначил руководителем Генеральной инспекции прокуратуры Максима Мельниченко.

"Я узнал об этом лишь постфактум. Причины, думаю, объяснять никому не нужно. Также сегодня озвучили, что у господина Шокина состоялось совещание, где было решено (в надежде перехитрить меня и общественность) следующее: объявить конкурс на все вакансии в Генеральную инспекцию, рапорта на назначения на которые уже почти два месяца лежат, подписанные мною лично. Мы все уже были свидетелями того, как Шокин проводит открытые и прозрачные конкурсы и кого в конечном итоге выбирает. Не сомневаюсь, что "объективная" комиссия посчитает, что ребята из моей команды, которые давно прошли "конкурс" доверия перед украинским обществом, арестовав личного управляющего делами генпрокурора, не пригодны и не достойны работать в этой службе", – подчеркнул он.

Сакварелидзе отметил, что будет защищать всех тех, кто поверил в новую прокуратуру, "до последней капли крови".

"Если кому-то это не нравится – можете меня уволить. Буду даже рад, если в моей биографии появится такая символическая бумажка, подтверждающая правильность моей гражданской позиции... Также я настоятельно прошу: если меня все-таки решат уволить, пусть на приказе также будут визы "прогрессивных" депутатов, таких как Кивалов, Пресман, Голубов и им подобные", – добавил он.

Накануне группа народных депутатов из Одесской области обратилась к генпрокурору Виктору Шокину, чтобы тот уволил своего заместителя, прокурора Одесской области Давида Сакварелидзе с занимаемой должности и органов прокуратуры. Обращение на имя генпрокурора, подписанное нардепами Сергеем Киваловым, Дмитрием Голубовым, Евгением Дейдеем, Александром Урбанским, Александром Пресманом, Василием Гуляевым, Павлом Унгуряном и Виталием Барвиненко опубликовал сайт Генпрокуратуры.

24 марта  помощник генпрокурора Владислав Куценко заявил, что Сакварелидзе создает предвыборный штаб для продвижения своей кандидатуры на ту или иную должность.

В начале марта текущего года Сакварелидзе был назначен старшим в группе, ведущей расследование дела "бриллиантовых прокуроров". Позже он сообщил, что семерым сотрудникам Генпрокуратуры, работавшим под его началом над делом "бриллиантовых прокуроров", вручили уведомления об увольнении, а кроме того, в ГПУ готовят их прослушку и обыски.

Бывшие высокопоставленные сотрудники прокуратуры Александр Корниец и Владимир Шапакин были задержаны в июле 2015 года. При обыске у них были найдены крупные суммы денег, а также бриллианты. По данным следствия, они получили взятку в размере 3 млн 150 тыс. грн. 16 июля прошлого года генпрокурор Виктор Шокин уволил их из органов прокуратуры.

Рассмотрение дела "бриллиантовых прокуроров" по сути началось в Голосеевском районном суде Киева 21 марта. Они себя виновными не признают.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 марта, 2016 00:31
26 марта, 2016 23:35
25 марта, 2016 23:28
25 марта, 2016 15:29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации