Клуб читателей
Гордон
 

Сакварелидзе, Касько и Федорин объявили о создании в Украине новой партии

В рабочую группу новой политсилы наряду с экс-заместителем генпрокурора Украина Давидом Сакварелидзе вошли экс-главред украинской версии журнала Forbes Владимир Федорин и бывший заместитель генерального прокурора страны Виталий Касько.

Давид Сакварелидзе: Партия приведет Украину в клуб успешных стран
Давид Сакварелидзе: Партия приведет Украину в клуб успешных стран
Фото: Davit Sakvarelidze / Facebook

Экс-заместитель генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе заявил о создании новой политической партии. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Как будет называться новая политсила, Сакварелидзе не уточнил. По его словам, поводом для создания партии послужило то, что "властная элита десятилетиями упорно игнорирует общественный запрос" на бескомпромисную и решительную борьбу "со всеми проявлениями коррупции на всех уровнях".

"Чтобы удовлетворить этот запрос, мы, объединив свою энергию и усилия, начали процесс формирования совершенно новой по своей сути и принципам политической силы, которая приведет Украину в клуб успешных стран", – отметил экс-генпрокурор.

Сакварелидзе уточнил, что целью партии является "защита государственного суверенитета и восстановление территориальной целостности Украины; уничтожение олигархическо-клептократической системы путем полной и категорической смены политической элиты; создание сильного государства, основанного на справедливости, взаимном уважении и доверии; объединение украинского общества вокруг абсолютного неприятия коррупции; развитие в Украине общества открытого доступа".

По словам политика, рабочая группа партии завершила период предварительных консультаций и перешла к созданию команд в регионах страны.

"Предлагаем присоединиться к нам всем тем, кто верит в будущее Украины и готов преданно работать для ее процветания и развития", – призвал Сакварелидзе.

Он также опубликовал фотографию, на которой, по его словам, запечатлены члены инициативной рабочей группы новой партии. Среди них – бывший заместитель генерального прокурора Украины Виталий Касько и основатель Центра свободной экономики им. Кахи Бендукидзе, экс-главред украинской версии журнала Forbes Владимир Федорин, а также народные депутаты Виктор Чумак (внефракционный) и Наталья Новак (Блок Петра Порошенко).



Публикацией Сакварелидзе поделился в Facebook и глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили, отметив, что "теперешний парламентский паралич" приведет к досрочным выборам, в которых победу с большой вероятностью "одержит start-up сила, состоящая из совершенно разных, но в большинстве своем абсолютно новых людей".



В конце мая Сакварелидзе анонсировал создание новой политической партии, не связанной с олигархами. Одним из идеологов политсилы должен был стать Михаил Саакашвили. При этом на снимке, опубликованном экс-заместителем генпрокурора, одесского губернатора нет.

Параллельно с этой в Украине создается еще одна партия – на базе "Демократического альянса". В ее состав намерены войти депутаты от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко, Мустафа Найем, Светлана Залищук и внефракционный нардеп Виктория Пташник.

По данным Центризбиркома, в Украине зарегистрировано 348 партий, при этом в парламенте представлены пять: Блок Петра Порошенко, "Народный фронт", Радикальная партия, "Батьківщина" и "Самопоміч". 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 июня, 2016 16.45
28 июня, 2016 16.13  
28 июня, 2016 13.51
25 июня, 2016 15.01
23 июня, 2016 19.43  
26 апреля, 2016 16.32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации