Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Сакварелидзе о назначении Говды прокурором Киева: Луценко пришлось исполнить волю Порошенко

Бывший заместитель генерального прокурора Юрия Луцено Роман Говда стал новым прокурором Киева по указанию президента Украины Петра Порошенко, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" экс-заместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе.

Сакварелидзе: У Говды никогда не было своей позиции
Сакварелидзе: У Говды никогда не было своей позиции
Фото: Davit Sakvarelidze / Facebook

Экс-заместитель генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе, считает, что у нового прокурора Киева Романа Говды нет таких заслуг, чтобы занимать данную должность. Такое мнение он выразил в комментарии изданию "ГОРДОН".

Сакварелидзе не исключает, что назначение Говды связано с делом бывшего заместителя генпрокурора Виталия Касько. По его словам, указание об этом кадровом назначении главе ГПУ Юрию Луценко дал президент Украины Петр Порошенко.

"У Говды никогда не было своей позиции. Ему сказали подписать подозрение против Касько – он это сделал. Может, он хороший аппаратчик, но при этом никак не заявил о себе, когда был областным прокурором в Одессе. Никаких заслуг у него не было и в Генпрокуратуре. Луценко пришлось исполнить волю Порошенко. Наверное, глава государства запомнил заслугу Говды, когда тот подписал подозрение против Касько и решил куда-то его пристроить", – отметил он.

Сакварелидзе считает, что на должность прокурора Киева можно было найти более достойную кандидатуру.

"Ни одно важное дело в одесской прокуратуре при Говде не двигалось. Там был полный застой, как и в других областях. Никаких результатов не было. Я бы лучше предложил должность прокурора Киева состоявшемуся человеку, который проявил себя, не участвовал ни в каких схемах и договорняках, а не какому-то аппаратчику без принципов", – заявил он.

Накануне Луценко назначил своего бывшего заместителя Говду прокурором Киева.

Весной 2015 года Роман Говда был назначен на пост Одесского областного прокурора, в сентябре того же года переведен на пост заместителя главы ГПУ. После назначения на пост главы ГПУ Юрия Луценко Говда подал в отставку.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации