Клуб читателей
Гордон
 

Сакварелидзе: Против моей команды было возбуждено больше уголовных производств, чем по Януковичу

Руководство Генеральной прокуратуры намерено и в дальнейшем препятствовать реформированию структуры, уверен заместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе.

Сакварелидзе в очередной раз привел факты давления на свою команду
Сакварелидзе в очередной раз привел факты давления на свою команду
Фото: uacrisis.org

Генеральная прокуратура Украины мешает реформированию системы прокуратуры, используя "примитивные методы". Об этом в своем Facebook написал заместитель генерального прокурора Давид Сакварелидзе.

 большим сожалением и иронией отметил про себя, что по нашим работникам было возбуждено больше уголовных производств, чем по Виктору Януковичу", – написал Сакварелидзе.

По его словам, в августе 2015, накануне старта тестирования кандидатов на должности местных прокуроров, "служба внутренней безопасности начала расследование по вопросу финансирования этого процесса со стороны Евросоюза и других международных доноров". При этом, добавил Сакварелидзе, "проводились демонстративные допросы экспертов ЕС".

Он отмечает, что такие действия "уничтожают и без того не особо высокое доверие к нашей системе", и только "общественное негодование" позволило остановить это расследование.

При этом примерно в то же самое время ГПУ возбудила уголовное дело в отношении сотрудников Генеральной инспекции, чтобы "всячески помешать, а в последствии вообще "развалить" дело "бриллиантовых прокуроров".

"Все это дает мне основания сделать однозначный вывод – руководство ГПУ собирается с таким же рвением, абсолютно не сбавляя темпов, и в дальнейшем продолжать свое "сражение" с любыми попытками реформирования системы", – написал заместитель главы ГПУ.


23 февраля СМИ сообщили, что 15 сотрудников управлений ГПУ, находившихся в подчинении заместителя генерального прокурора Виталия Касько, который недавно подал рапорт об увольнении, выведены за штат, а сами управления ликвидированы. Прокурор Генпрокуратуры Владислав Куценко опровергал эту информацию, но Сакварелидзе ее подтвердил.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 февраля, 2016 18:28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации