Клуб читателей
Гордон
 

Сакварелидзе заявил о создании в Украине новой партии, одним из идеологов которой станет Саакашвили

Экс-замгенпрокурора Давид Сакварелидзе сообщил, что партия будет создаваться с нуля и ориентироваться на малый и средний бизнес, а одесский губернатор Михаил Саакашвили будет одним из ее "драйверов".

Сакварелидзе: Токсичные олигархи нам не нужны, конечно
Сакварелидзе: Токсичные олигархи нам не нужны, конечно
Фото: Davit Sakvarelidze / Facebook

Экс-заместитель генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе в Харькове заявил о планах по созданию новой политической партии, не связанной с олигархами, передает корреспондент "ГОРДОН".

Сроков создания партии и ее названия политик не обнародовал, однако подчеркнул, что она появится "очень скоро".

"Нет времени. Мы не собираемся терять ни дня. Очень активно идут консультации со всеми здоровыми политическими или гражданскими организациями, чтобы в Украине была создана первая здоровая политическая сила, первый прецедент идеологической политической платформы, которая не будет проектом олигархов, которая не будет проектом президента, которая не будет временным политическим проектом, который, конечно же, обречен на провал и будет мешать развитию государства", – сообщил он.

Политик добавил, что, скорее всего, партия будет создаваться с нуля и ориентироваться на малый и средний бизнес. Одним из идеологов новой политсилы станет глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили.

"Саакашвили будет с нами, конечно. И, он будет одним из идеологов и драйверов этой новой партии", – отметил Сакварелидзе.

По его словам, сейчас ведутся активные консультации с народными депутатами Сергеем Лещенко и Мустафой Найемом о присоединении к политсиле. Также в нее может войти "самая лучшая часть "Руха за очищение". Финансирование партии пообещали сделать прозрачным.

"Все будут видеть, от кого эта партия получает деньги. Мы даже обсуждали вариант, как можно будет вернуть деньги, если кто-то решит нас запятнать и от бизнесмена с запятнанной репутацией перечислить деньги нашей партии… Мы обсуждаем вариант возврата таких средств обратно неправильному капиталу, который в Украине уже нажил себе репутацию токсичного. Токсичные олигархи нам не нужны, конечно", – подчеркнул Сакварелидзе.

14 марта заместитель главы Одесской ОГА Александр Боровик заявил, что его начальник создает свою партию и идет на выборыСаакашвили это опроверг. Сам Боровик позже сказал, что его слова неправильно интерпретировали.

На данный момент Саакашвили возглавляет "Движение за очищение". Оно было создано 23 декабря 2015 года во время так называемого антикоррупционного форума в Киеве. Провозглашалось, что цель организации – отстранить от власти неэффективных чиновников и изменить правила экономической жизни Украины. Саакашвили подчеркивал, что "Движение за очищение" – внепартийное, не является политическим проектом, и утверждал, что не намерен превращать его в партию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 мая, 2016 21:12  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации