Клуб читателей
Гордон
 

Савченко назвала депутатов баранами, а Ирина Луценко ее – козой

15 ноября во время заседания Верховной Рады нардеп от "Батьківщини" Надежда Савченко призвала не вносить изменения в закон ее авторства, который предполагает зачисление одного дня предварительного заключения за два дня лишения свободы. Ее коллега от БПП Ирина Луценко обратила внимание, что люди, вышедшие по этому закону на свободу, совершают тяжкие преступления.

Савченко о нардепах: Один баран более круторогий, чем второй, но на самом деле бараны все
Савченко о нардепах: Один баран более круторогий, чем второй, но на самом деле бараны все
Фото: ЕРА

15 ноября во время вечернего заседания Верховной Рады нардеп от "Батьківщини" Надежда Савченко раскритиковала парламент за попытки изменить закон ее авторства, который предполагает зачисление одного дня предварительного заключения за два дня лишения свободы, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Это те люди, на которых, если один раз человек отсидел, проще всего ментам скинуть всех собак, чтобы не искать действительно ответственного преступника. Проще всего в районе найти того парня, который отсидел за какое-то легкое ограбление, и приписывать ему убийство, изнасилование и все остальное, выломать руки, и он пойдет как рецидив", – сказала Савченко.

Она заявила, что парламентарии не защищают таких граждан. 

"Вы политически спекулируете и доказываете людям, что вы – бараны. Только один баран более круторогий, чем второй, но на самом деле бараны все", – добавила депутат.

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Ирина Луценко ответила Савченко.

"Сообщаю козам, которые зашли с помощью мирового сообщества в этот парламент: более 60 тыс. амнистированных и выпущенных зэков из России сейчас воюют и убивают наших солдат. Те рецидивисты, которые были выпущены по ошибке и под эйфорийное голосование за человека, которого отстаивал весь мир, тоже сейчас возвращаются туда и насилуют наших детей, убивают наших ребят, совершают разбои, грабят ювелирные магазины. Поэтому для коз: вы мобилизовали зал", – сказала Луценко.

Она призвала депутатов проголосовать за внесение изменений в "закон Савченко", однако парламент не поддержал два законопроекта о внесении изменений в Уголовный кодекс.

Первый из них, №4032, предлагал не  распространять норму, согласно которой день в СИЗО засчитывается как два дня лишения свободы, на лиц, которые осуждены или подозреваются в совершении тяжких или особо тяжких преступлений. 

Второй законопроект, №4548, предлагал засчитывать день предварительного заключения как два дня лишения свободы только для тех, кто совершил или подозревается в совершении нетяжких преступлений или преступлений средней тяжести. Для тех, кто осужден или подозревается в совершении тяжких и особо тяжких преступлений, срок предварительного заключения засчитывается как день лишения свободы.

26 ноября 2015 года Рада внесла изменения в Уголовный кодекс, подготовленные нардепом Надеждой Савченко (на тот момент она содержалась в российском СИЗО). Закон предусматривает зачисление одного дня предварительного заключения за два дня лишения свободы. Согласно данным на сайте парламента, за документ голосовала и Ирина Луценко.

По "закону Савченко" досрочно были освобождены из мест заключения 8,5 тыс. человек, еще подлежат освобождению около 35 тыс. человек.

21 сентября 2016 года генеральный прокурор Украины Юрий Луценко отметил, что "закон Савченко" "несет большие угрозы по накалу криминогенной ситуации" в стране и "восстанавливает существовавший в СССР порядок".

Савченко 24 сентября заявила, что будет защищать свой закон. "Отменить его – это показать Европе, что мы не придерживаемся европейских ценностей", – сказала она.

ВИДЕО

Видео: 112 Украина / YouTube

Видео: 112 Украина / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 ноября, 2016 20:51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации