Клуб читателей
Гордон
 

СБУ допускает возможность обмена задержанных на границе с Крымом дезертиров

Руководитель аппарата председателя СБУ Александр Ткачук заявил, что переговоры об обмене дезертиров, задержанных на админгранице с Крымом, "в целом возможны".

Ткачук заявил, что переговоры об обмене крымских дезертиров возможны
Ткачук заявил, что переговоры об обмене крымских дезертиров возможны
Фото: EPA (архив)

Служба безопасности Украины допускает возможность обмена задержанных в пункте пропуска "Чонгар" бывших украинских военных, перешедших на сторону РФ.

Об этом в эфире "112 Украина" сообщил руководитель аппарата главы СБУ Александр Ткачук.

"Сейчас мы их статус определяем как дезертиры. По-видимому, не за горами информация от российской стороны о том, что они также могут захотеть получить этих лиц назад в рамках обмена. Я думаю, такие переговоры в целом возможны", – отметил он, добавив, что он не отвечает за проведение таких переговоров.

Он также выразил надежду, что "все незаконно задержанные граждане Украины по определенным политическим инсинуациям будут освобождены российской стороной".

"Мы не будем говорить об обмене, будем говорить об определенных шагах в правовом поле с российской стороны. И те люди будут просто выпущены на свободу, а обвинения будут просто сняты", – добавил Ткачук.

Вечером 21 ноября минобороны РФ сообщило, что сотрудники Службы безопасности Украины незаконно задержали в Крыму двоих российских военных и вывезли их на территорию Николаевской области. 

В СБУ подтвердили факт задержания, уточнив, что двоих бывших украинских военных, которые после оккупации Крыма перешли на сторону РФ, задержали при попытке пересечь административную границу с Херсонской областью в пункте пропуска "Чонгар".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 ноября, 2016 21:58 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации