Клуб читателей
ГОРДОН
 

СБУ объявила в розыск Черновецкого

Бывший мэр Киева Леонид Черновецкий объявлен Службой безопасности Украины в розыск как лицо, которое скрывается от органов прокуратуры.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
26 июля Черновецкий заявил, что не прячется от украинского следствия
26 июля Черновецкий заявил, что не прячется от украинского следствия
Фото: Леонид Черновецкий / Facebook

Служба безопасности Украины объявила в розыск бывшего мэра Киева Леонида Черновецкого. Об этом свидетельствует информация на сайте Министерства внутренних дел Украины в разделе о разыскиваемых лицах.

Черновецкий разыскивается СБУ как лицо, скрывающееся от органов прокуратуры. Датой начала розыска указано 24 июля 2017 года.


Скриншот: wanted.mvs.gov.ua
Скриншот: wanted.mvs.gov.ua


14 июля Черновецкому сообщили о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса. По данным Генеральной прокуратуры Украины, Черновецкий подозревается в причастности к незаконному строительству вертолетной площадки на Парковой дороге в Киеве. Экс-мэру столицы инкриминируют занижение арендной платы за землю и, как следствие, – уничтожение объекта археологического наследия, чем территориальной общине и городу причинен ущерб на сумму более 250 млн грн.

26 июля спикер генпрокурора Украины Лариса Сарган сообщила, что суд разрешил следователям Генпрокуратуры Украины задержать Черновецкого для избрания ему меры пресечения.

Черновецкий в тот же день на своей странице в Facebook заявил, что не прячется от украинского следствия. Он добавил, что в Украине не проживает шесть лет, а также сообщил, что не получал уведомлений о подозрении в совершении им каких-либо правонарушений.

В Главной прокуратуре Грузии заявили, что не получали запроса ГПУ о задержании и экстрадиции Черновецкого, но даже если бы такой запрос поступил, то Грузия не выдала бы бывшего киевского мэра Украине, так как он имеет грузинское гражданство.

Черновецкий был мэром Киева с 2006-го по 2012 год. Сейчас живет за границей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 июля, 2017 22.35
25 июля, 2017 17.18
14 июля, 2017 19.39
4 июля, 2017 16.52
9 октября, 2016 12.45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации