Клуб читателей
ГОРДОН
 

Семенченко о выборах в Кривом Роге: Город захватили пророссийские силы

Кандидаты на повторных выборах мэра Кривого Рога не признают победу Юрия Вилкула, об этом они объявили в совместном заявлении, сообщил народный депутат от "Самопомочі" и кандидат на должность городского головы Семен Семенченко.

Семенченко рассказал о выборах по кремлевскому сценарию
Семенченко рассказал о выборах по кремлевскому сценарию
Фото: Семен Семенченко / Facebook

Кандидаты на повторных выборах городского головы Кривого Рога сделали совместное заявление, в котором сообщили, что они не признают результаты волеизъявления.

Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат, кандидат в мэры Кривого Рога от партии "Самопоміч" Семен Семенченко.

По его словам, речь идет о заявлении самовыдвиженцев Олега Бойченко, Инны Иванченко, Николая Колесника, представителя партии УКРОП Александра Крыжова, Игоря Левицкого из "Народного контроля" и его собственного.

"Мы считаем, что под прикрытием выборов фактически состоялся захват власти пророссийскими силами", – сказано в заявлении.

Проигравшие кандидаты считают, что действующий мэр Юрий Вилкул победил благодаря использованию кремлевских технологий, административному давлению на работников предприятий, которые подконтрольны олигархам, разжиганию межнациональной вражды.

Помимо этого, в заявлении утверждают, что имели место и факты подкупа, жителям города выдавали по 500 гривен.

"Вилкулу удалось мобилизовать свой ресурс и достичь цели – узурпировать власть в Кривом Роге, как еще это до недавнего времени удавалось Януковичу в стране. По сути, Кривой Рог стал следующим городом после Мариуполя и Харькова, где приспешники режима Януковича и Путина продолжают грабить украинский народ", – сказано в заявлении.

Проигравшие кандидаты пообещали обнародовать все факты фальсификаций командой Вилкула выборов в Кривом Роге. 

После того как на местных выборах в Кривом Роге в октябре 2015 года кандидат от "Самопомочі" Юрий Милобог проиграл Юрию Вилкулу с минимальным отрывом, партия выступила за проведение повторных выборов в городе. Они были назначены на 27 марта.

В выборах партию "Самопоміч" вместо Милобога представлял Семенченко. Он, по данным экзит-поллов, набрал всего 11,3%, Юрия Вилкула поддержало 70,9% избирателей. В горизбиркоме подтвердили победу Вилкула, он набрал 74,18% голосов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 марта, 2016 09.30
28 марта, 2016 16.57
28 марта, 2016 11.09
28 марта, 2016 08.49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.30
Сегодня 01.12
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации