Клуб читателей
Гордон
 

Семенченко о выборах в Кривом Роге: Город захватили пророссийские силы

Кандидаты на повторных выборах мэра Кривого Рога не признают победу Юрия Вилкула, об этом они объявили в совместном заявлении, сообщил народный депутат от "Самопомочі" и кандидат на должность городского головы Семен Семенченко.

Семенченко рассказал о выборах по кремлевскому сценарию
Семенченко рассказал о выборах по кремлевскому сценарию
Фото: Семен Семенченко / Facebook

Кандидаты на повторных выборах городского головы Кривого Рога сделали совместное заявление, в котором сообщили, что они не признают результаты волеизъявления.

Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат, кандидат в мэры Кривого Рога от партии "Самопоміч" Семен Семенченко.

По его словам, речь идет о заявлении самовыдвиженцев Олега Бойченко, Инны Иванченко, Николая Колесника, представителя партии УКРОП Александра Крыжова, Игоря Левицкого из "Народного контроля" и его собственного.

"Мы считаем, что под прикрытием выборов фактически состоялся захват власти пророссийскими силами", – сказано в заявлении.

Проигравшие кандидаты считают, что действующий мэр Юрий Вилкул победил благодаря использованию кремлевских технологий, административному давлению на работников предприятий, которые подконтрольны олигархам, разжиганию межнациональной вражды.

Помимо этого, в заявлении утверждают, что имели место и факты подкупа, жителям города выдавали по 500 гривен.

"Вилкулу удалось мобилизовать свой ресурс и достичь цели – узурпировать власть в Кривом Роге, как еще это до недавнего времени удавалось Януковичу в стране. По сути, Кривой Рог стал следующим городом после Мариуполя и Харькова, где приспешники режима Януковича и Путина продолжают грабить украинский народ", – сказано в заявлении.

Проигравшие кандидаты пообещали обнародовать все факты фальсификаций командой Вилкула выборов в Кривом Роге. 

После того как на местных выборах в Кривом Роге в октябре 2015 года кандидат от "Самопомочі" Юрий Милобог проиграл Юрию Вилкулу с минимальным отрывом, партия выступила за проведение повторных выборов в городе. Они были назначены на 27 марта.

В выборах партию "Самопоміч" вместо Милобога представлял Семенченко. Он, по данным экзит-поллов, набрал всего 11,3%, Юрия Вилкула поддержало 70,9% избирателей. В горизбиркоме подтвердили победу Вилкула, он набрал 74,18% голосов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 марта, 2016 08:49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации