Клуб читателей
Гордон
 

Шкиряк: В ближайшее время формат исчерпавших себя минских переговоров может быть изменен

С большой вероятностью к переговорам по урегулированию ситуации в Крыму и на Донбассе могут присоединиться США и Великобритания, считает советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк.

Шкиряк: Адекватной реакции Кремля ожидать не стоит, но с точки зрения дипломатии и международного права все хорошо
Шкиряк: Адекватной реакции Кремля ожидать не стоит, но с точки зрения дипломатии и международного права все хорошо
Фото: interfax.com.ua

С большой вероятностью к переговорам по урегулированию ситуации в Крыму и конфликте на Донбассе могут присоединиться США и Великобритания. Такое мнение высказал советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк на своей странице в Facebook.

"Поскольку Минск-2 фактически себя исчерпал, в основном провалился и зашел в тупик, исключительно благодаря грубым нарушением всех договоренностей со стороны РФ, не исключено, что в ближайшее время формат переговоров может быть изменен на "Женева плюс", – написал он.

Шкиряк отметил, что возникла острая необходимость привлечения к урегулированию конфликта американских и британских союзников Украины. И добавил, что Европарламент принял важную резолюцию по деоккупации Крыма.

"Безусловно, ожидать адекватной реакции Кремля не стоит, но с точки зрения дипломатии и международного права все хорошо", – добавил он.

4 февраля Европарламент принял резолюцию "О ситуации с правами человека в Крыму, особенно в отношении крымских татар". В ней осуждаются нарушения прав человека в Крыму, милитаризация полуострова и содержится призыв к России и ЕС начать переговоры с Украиной о деоккупации Крыма. Восстановление контроля Украины над полуостровом названо одним из условий, необходимых для приостановления экономических санкций против РФ.

Кроме того, Европарламент приветствовал инициативу Киева о создании международного механизма переговоров по восстановлению украинского суверенитета над Крымом в формате "Женева плюс" – при участии ЕС, США и стран-подписантов Будапештского меморандума.

Крым был аннексирован Россией после "референдума" 16 марта 2014 года, который проходил после захвата полуострова российскими военными.  Международное сообщество не признало результаты опроса и ввело против России санкции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:00
Сегодня 09:48  
 
 
 

Публикации

 
все публикации