Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Скрипка: Мне безразлично, кто в Украине будет следующим премьер-министром, пусть хоть Иво Бобул

Лидер группы "ВВ" Олег Скрипка рассказал интернет-изданию "ГОРДОН" о том, что думает о смене украинского правительства и почему считает, что у песни Джамалы нет шансов в Стокгольме на "Евровидении".

Скрипка: Мои прогнозы на выборах всегда противоположны прогнозам общества. Я голосую за одного кандидата, а страна выбирает другого. Но лично сам бы я никогда не пошел в политику
Скрипка: Мои прогнозы на выборах всегда противоположны прогнозам общества. Я голосую за одного кандидата, а страна выбирает другого. Но лично сам бы я никогда не пошел в политику
Фото: Ростислав Гордон/ Gordonua.com

Лидер группы "Воплі Відоплясова" Олег Скрипка рассказал изданию "ГОРДОН", как относится к возможной отставке премьер-министра Украины Арсения Яценюка и что думает о назначении нового правительства.

"Я хочу, чтобы нам было безразлично, кто у нас премьер-министр, пусть хоть Иво Бобул будет, главное, чтобы дороги были нормальные. А то я ехал на машине – чуть колесо не сломал. И чтобы фуры российские не пускали снова, и не было той клоунады, которая у нас происходит сейчас", – сказал музыкант.

Скрипка также признался, что всякий раз, когда он голосует на выборах, его мнение не совпадает с мнением большинства избирателей.

"Мои прогнозы всегда противоположны прогнозам общества. Я голосую за одного кандидата, а страна выбирает другого. Но лично сам бы я никогда не пошел в политику", – подчеркнул артист.

Скрипка не прошел мимо недавнего национального отбора на "Евровидение" и сказал, почему считает, что с песней о Крыме у Джамалы нет шансов на победу.

"Я не следил за национальным отбором в этом году, слушаю другую музыку, но мои прогнозы сбылись. Я думал, что поедет Джамала, – так и вышло. Она – сильный исполнитель. Политический момент очень важен: крымчанка – и поет про Крым. Это – правильный посыл. Но я не уверен, что слушатели, которые смотрят "Евровидение", а это в основном домохозяйки и геи, будут голосовать за песню о Крыме. Мы помним неприятный инцидент в 2005 году с группой "Гринджоли", с песней "Разом нас багато, нас не подолати". Мир ее не принял ("Гринджоли" заняли на "Евровидении" 19-е место."ГОРДОН")", – заявил лидер "ВВ".

В то же время Скрипка уверен, что в этом году у представителя от Украины гораздо больше шансов на достойное выступление на конкурсе.

"Включился канал СТБ, и это – профессиональный уровень. Раньше исполнители ехали со своими деньгами, нужно было еще взятки заплатить представителям власти, чтобы попасть на конкурс. После того как Александр Рыбак выиграл "Евровидение", я общался с его отцом и понял, что для того чтобы Норвегия выиграла этот конкурс, государство включилось очень серьезно как продакшен. Когда государство Украина будет переживать за свой имидж, помогать артисту, поддерживать, даст продакшен, и мы сможем себя нормально представить на "Евровидении", когда это будет государственный проект, тогда – может быть. А так, со своими деньгами и своими силами – это самодеятельность", – признался Олег.

Скрипка сообщил, что и сам раньше бы поехал на конкурс "Евровидение".

"Если бы это были 80-е годы, можно было бы с песней "Танці" поехать на "Евровидение", но сейчас я уже артист в возрасте, да и продакшен свой надо иметь", – резюмировал Скрипка.

21 февраля в Украине  прошел национальный отбор на "Евровидение". Судьи – Руслана, Андрей Данилко и Константин Меладзе – отдали предпочтение группе The Hardkiss, оценив ее выступление в 6 баллов. Джамала получила 5 баллов, SunSay – 4, "НеАнгелы" – 3, Pur:Pur – 2 и Brunettes Shoot Blondes – 1 балл.

Зрители отдали предпочтение Джамале – за нее проголосовали 37% из 382,5 тыс. зрителей, принявших участие в голосовании. Джамала получила 6 баллов, The Hardkiss – 5, SunSay – 4, Pur:Pur – 3, "НеАнгелы" – 2 и Brunettes Shoot Blondes – 1 балл.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 ноября, 2015 11:15
11 ноября, 2015 10:05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации