Клуб читателей
Гордон
 

Соболев: Е-декларации должны привести и к уголовным производствам, и к отставкам политиков

Нардеп от "Самопомочі", глава антикоррупционного комитета парламента Егор Соболев считает, что после внедрения системы электронного декларирования "на выборах люди будут меньше ошибаться".

Соболев: Я уверен, что электронные декларации должны привести и к уголовным производствам
Соболев: Я уверен, что электронные декларации должны привести и к уголовным производствам
Фото: Об'єднання "Самопоміч" / Facebook

Внедрение системы электронного декларирования должно привести к отставкам и уголовным производствам в отношении отдельных политиков и чиновников. Об этом заявил народный депутат от "Самопомочі", глава антикоррупционного комитета парламента Егор Соболев в эфире телеканала "112 Украина".

"Я уверен, что электронные декларации должны привести и к уголовным производствам, и к добровольно-принудительным отставкам политиков, и к тому, что на выборах люди будут меньше ошибаться", – отметил он.

По словам Соболева, "общество намного сильнее, чем все эти коррупционеры вместе взятые".

"Плюс у нас теперь есть легальные инструменты и статья о незаконном обогащении. Мы ее переписали так, что теперь на чиновнике груз ответственности и он должен доказывать, что его имущество получено законным путем", – добавил нардеп.

Соболев считает, что недавно созданные антикоррупционные органы будут более ответственно подходить к выполнению поставленных перед ними целей и задач.

"Есть антикоррупционное бюро и антикоррупционная прокуратура, которые набраны преимущественно из молодых людей и, я думаю, не хотят они повторять судьбу прокуроров ГПУ, следователей МВД И СБУ. И, главное, есть совсем другое требовательное общество", – подытожил он.

Введение электронного декларирования было одним из требований Европейского союза для реализации безвизового режима с Украиной. Срок подачи электронных деклараций истек 30 октября.

В ходе подачи деклараций выяснилось, что чиновники хранят крупные суммы наличности в гривнах и иностранной валюте.

В Национальном агентстве по противодействию коррупции сообщили, что в Едином реестре электронных деклараций по состоянию на 30 октября зарегистрировано более 115 тыс. пользователей и более 103 тыс. деклараций.

Гражданская сеть "Опора" по итогам анализа депутатских деклараций сообщала, что общий размер средств, указанных народными депутатами в электронных декларациях, составляет 11,99 млрд грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 ноября, 2016 07:20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации