Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Соболев: Отставка Касько – окончательная победа ада в Генеральной прокуратуре Украины

Реформа ГПУ сорвана и дискредитирована, а отставка с поста заместителя прокурора Виталия Касько стала признаком победы старой системы, считает народный депутат Украины от "Самопомочі" Егор Соболев.

Соболев: Вся коррупция идет от Петра Порошенко, ставленником которого и является Шокин
Соболев: Вся коррупция идет от Петра Порошенко, ставленником которого и является Шокин
Фото: uacrisis.org

Отставка с поста заместителя прокурора Виталия Касько свидетельствует о провале реформы Генеральной прокуратуры Украины. И теперь, чтобы добиться перемен в правоохранительной системе, нужна будет полная замена политического руководства страны. Об этом в эксклюзивном комментарии "ГОРДОН" заявил народный депутат от "Самопомочі" Егор Соболев.

"Отставка Касько – окончательная победа ада в генеральной прокуратуре Украины. Как и Давид Сакварелидзе, Касько был заместителем, который старался вершить правосудие в ГПУ. Но генпрокурор Виктор Шокин и другие ужасные люди в результате внутренней борьбы победили: Сакварелидзе сбагрили в Одессу, а Касько – просто выжали. И шансов добиться правосудия от нынешней ГПУ без изменений генпрокурора больше не осталось", – констатировал нардеп.

При этом Соболев сомневается в том, что существует какая-либо возможность добиться замены генерального прокурора без смены всего руководства страны.

"Шансов реформировать прокуратуру больше нет. Вся эта коррупция идет от Петра Порошенко, ставленником которого и является Шокин. Политически в верхах так ничего и не поняли. Поэтому нам придется менять всех руководителей страны вместе с генеральным прокурором", – сказал Соболев.

Он считает, что Шокин своими действиями "не только сорвал, но и дискредитировал реформу ГПУ", поскольку просто переводил старых прокуроров из одного района в другой, подменяя такими действиями реальные изменения в системе.

"Очевидно? если революция не завершается созданием добропорядочного государства, когда клептократия все время возрождается, продолжаться вечно так не может. Думаю, что дальше люди восстанут и скинут всю эту нечисть, как она уже давно заслуживает", – заявил Соболев.

15 февраля заместитель генерального прокурора Украины Виталий Касько сообщил о своей предстоящей отставке. На брифинге он заявил, что в прокуратуре "господствует круговая порука", "работает не право и закон, а беспредел и беззаконие".

Должность заместителя генпрокурора Касько занимал с мая 2014 года. В 2015 году совместно с заместителем генпрокурора Давидом Сакварелидзе он инициировал расследование против бывших высокопоставленных прокуроров Владимира Шапакина и Александра Корнийца (дело "бриллиантовых прокуроров"). Касько и Сакварелидзе несколько раз заявляли, что на них оказывается давление из-за этого дела.  

Касько претендовал на должность антикоррупционного прокурора. Однако после собеседования, где возникли вопросы о законности получения им квартиры от государства, антикоррупционным прокурором был назначен Назар Холодницкий.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 февраля, 2016 14:30
15 февраля, 2016 13:33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации