Клуб читателей
Гордон
 

Замгенпрокурора Касько заявил об уходе в отставку: Тут работает не право и закон, а беспредел и беззаконие

Заместитель генерального прокурора Украины Виталий Касько заявил, что не может работать в Генеральной прокуратуре из-за постоянного давления руководства.

Касько уходит в отставку
Касько уходит в отставку
Фото: gp.gov.ua

Заместитель генерального прокурора Украины Виталий Касько заявил, что написал рапорт об увольнении. Об этом он заявил журналистам на пресс-конференции в Киеве, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Я решил уволиться из прокуратуры, вот мой рапорт", – подчеркнул чиновник.

По словам Касько, руководство прокуратуры "превратило ее в орган, где господствует круговая порука", а попытки изменить ситуацию в ведомстве, отметил он, "показательно преследуются".

"Тут работает не право и закон, а беспредел и беззаконие, а ключевые позиции в Генпрокуратуре все больше занимают воспитанники последователей печально известного Пшонки (генпрокурор времен беглого экс-президента Виктора Януковича Виктор Пшонка. – "ГОРДОН")", – заявил замгенпрокурора.

Он подчеркнул, что прежде чем объявлять о своем решении, посоветовался с "нашими иностранными партнерами" и они его поддержали.

В 2015 году команда Касько и еще одного заместителя Шокина, Давида Сакварелидзе, была инициатором уголовного производства против бывших высокопоставленных прокуроров Владимира Шапакана и Александра Корнийца (позже их прозвали "бриллиантовыми прокурорами" из-за найденных во время обысков драгоценностей). Затем Касько и Сакварелидзе не раз заявляли о давлении, которое осуществляется на их команду из-за этого дела, но в итоге сказали, что конфликта с Шокиным у них нет. Обвинительный акт против этих прокуроров был передан в суд в начале января

Касько был одним из претендентов на должность антикоррупционного прокурора. Однако на собеседованиях у некоторых членов комиссии возникли сомнения относительно законности получения Касько квартир от государства. В итоге комиссия выбрала из всех кандидатов Назара Холодницкого и Максима Грищука, антикоррупционным прокурором был назначен Холодницкий. 

Касько был назначен заместителем генпрокурора в мае 2014 года. До этого, в 2002–2005 и 2007–2010 годах, он уже работах в Генеральной прокуратуре, в перерывах занимался частной адвокатской практикой. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 января, 2016 08:13
20 января, 2016 17:02
11 января, 2016 17:39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации