Клуб читателей
ГОРДОН
 

Соня Кошкина: Банковая сформулировала ультиматум Гройсману

В Администрации Президента разработали сценарий отзыва четырех министров от Блока Петра Порошенко, если премьер Владимир Гройсман с ним не согласится, будет инициирована его отставка. Об этом пишет журналистка Соня Кошкина.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кошкина: Ульяну Супрун Владимир Борисович защищать станет до последнего
Кошкина: Ульяну Супрун Владимир Борисович защищать станет до последнего
Фото: Соня Кошкина / Facebook

Администрация Президента Украины разработала план смещения премьер-министра Владимира Гройсмана. Об этом 1 апреля написала шеф-редактор издания LB.ua Соня Кошкина.

Согласно ее данным, по инициативе Банковой Блок Петра Порошенко собирается отозвать из Кабинета Министров четырех членов правительства из своей квоты – главу Министерства финансов Александра Данилюка, министра энергетики и угольной промышленности Игоря Насалика, главу Министерства аграрной политики Тараса Кутового, а также и.о. министра здравоохранения Ульяну Супрун.

Ультиматум, по словам Кошкиной, звучит следующим образом: либо Гройсман принимает условие по всем четверым, либо БПП инициирует его отставку.

"И если попрощаться с Насаликом и Данилюком Гройсман сам бы рад, а Кутовой написал соответствующее заявление еще больше года назад, то Ульяну Супрун Владимир Борисович защищать станет до последнего. Кроме того, на место Насалика прочат Дмитрия Вовка (глава Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг. – "ГОРДОН"), которому якобы уже устраивали "западные смотрины" (оказавшиеся для него, впрочем, не слишком успешными), но которого Владимир Борисович в кабинете видеть не желает категорически", – говорится в статье.

Среди кандидатур, которые рассматриваются на смену Гройсману, – секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов и генпрокурор Юрий Луценко, утверждает Кошкина. При этом Луценко "активно стремится" к должности, написала она.

Самому же Гройсману, по словам журналистки, на Банковой могут предложить роль главы "объединенной партии власти".

В феврале Кошкина со ссылкой на свои источники писала, что между АП и Кабмином нарастает серьезная конфронтация.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 августа, 2017 23.45
15 декабря, 2017 14.57
1 апреля, 2018 01.12
18 января, 2018 08.13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05.51
Сегодня 05.24
Сегодня 04.50
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации