Клуб читателей
Гордон
 

Советник главы МВД Кожемяко: Мелкие демократические партии не попали в горсовет Харькова из-за коррупции

В опубликованных советником министра внутренних дел Всеволодом Кожемяко телефонных переговорах фигурируют представители местных властей Харькова, обсуждающие подтасовку результатов местных выборов 2015 года в пользу партии "Відродження".

Заместитель Авакова рассказал о фальсификациях на местных выборах в Харькове
Заместитель Авакова рассказал о фальсификациях на местных выборах в Харькове
Скриншот: Vsevolod Kozhemyako / Facebook

Харьковский предприниматель, советник министра внутренних дел Украины Арсена Авакова Всеволод Кожемяко опубликовал в Facebook запись телефонных переговоров представителей властей Харькова с главами избирательных комиссий на местных выборах 2015 года.

"Много слышал рассказов о том, как фальсифицируют местные выборы, но таких конкретных доказательств слушать не доводилось... Именно так воровались голоса избирателей в Харькове, и теперь понятно, почему, например, "Самопоміч", получила в городе в итоге 12%, хотя согласно экзит-поллам имела 16%. Понятно, почему не попали в гор- и облсоветы другие, меньшие партии демократического толка, не пройдя 5% барьер", – пишет Кожемяко.

В связи с организованной фальсификацией результатов в Харькове, пишет бизнесмен, в городской и областной советы не попали мелкие партии демократического толка, которые не смогли преодолеть 5% барьер.

"Потому что выборы в регионе были сфальсифицированы представителями городских властей. Ночью, пока город спал, как помойные крысы, они делали свое грязное дело", – отметил он.

В опубликованных переговорах фигурируют, согласно сообщению Кожемяко, представители местных властей: замглавы Ленинской районной государственной администрации (РГА) Елена Гунбина, которая "занималась подтасовкой результатов выборов в пользу партии "Відродження" (от этой политсилы баллотировался в мэры Геннадий Кернес и выиграл выборы) на нескольких избирательных участках".

"На этих участках был избран собственно председатель РГА Ленинского района Мусеев и его коллега по бюджетной комиссии, нынешний глава бюджетной комиссии Тупицын, – сообщил помощник Авакова. – Естественно, оба – от "Відродження".

Кожемяко назвал фигурантов телефонных переговоров "народными артистами" и "волшебниками" и отметил, что они сами так себя называют.

По итогам состоявшихся в октябре 2015 года местных выборов в целом по Украине партия "Відродження" заняла восьмое место по количеству депутатов, избранных в местные органы власти.

В городском совете Харькова у "Відродження" сама большая фракция – 57 депутатов. У "Самопомочі" – 13 депутатов, у Блока Петра Порошенко и "Нашего края" – по семь. Кроме того, партия "Відродження" получили 50 депутатских кресел из 120 в Харьковском облсовете. Второе место досталось Блоку Петра Порошенко (20 мандатов), далее следуют Оппозиционный блок (19), "Самопоміч" (12), "Наш край" (11) и "Батьківщина" (восемь). 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11:53
Сегодня 11:42
Сегодня 11:34
 
 
 

Публикации

 
все публикации