Клуб читателей
ГОРДОН
 

Турчинов: Военный парад, который Путин принимал в Сирии, превратился в похоронную процессию

31 декабря российские войска в Сирии понесли наибольшие потери за все время проведения военной операции, что превращает в фарс реляции президента Владимира Путина о победе над боевиками. Об этом сказал секретарь СНБО Украины Александр Турчинов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Турчинов прокомментировал сообщения о потерях российской группировки в Сирии
Турчинов прокомментировал сообщения о потерях российской группировки в Сирии
Фото: rnbo.gov.ua

Россия за один день, 31 декабря, потеряла в Сирии семь самолетов, вертолет и склад боеприпасов, что превращает в фарс заявления российского президента Владимира Путина о победном окончании сирийской кампании. Об этом в комментарии, который приводит сайт Совета национальной безопасности и обороны Украины, сказал секретарь ведомства Александр Турчинов.

"Путинское пропагандистское заявление о "победе" российских военных в Сирии, с которого он начал свою четвертую президентскую избирательную кампанию, превратилось в позорный фарс, а военный парад, который он принимал на сирийской земле, – в похоронную процессию", – заявил Турчинов.

Перед Новым годом российские войска в Сирии понесли наибольшие потери за все время проведения военной операции, констатировал секретарь СНБО.

Российскому Генштабу и министерству обороны не удалось скрыть такие масштабные потери, отметил он.

3 января газета "Коммерсантъ" сообщила, что в результате нападения диверсантов на российскую авиабазу Хмеймим были уничтожены четыре фронтовых бомбардировщика Су-24, два многоцелевых истребителя Су-35С и военно-транспортный самолет Ан-72. Издание писало, что после попадания минометного снаряда сдетонировал склад боеприпасов.

Министерство обороны РФ признало, что атака диверсантов 31 декабря была, но потерю самолетов опровергло. Двое военнослужащих погибли в результате взрыва мины, заявили в российском военном ведомстве.

Группа независимых расследователей Conflict Intelligence Team выяснила, что в тот же день в Сирии потерпел крушение российский вертолет Ми-24, погибли двое военных летчиков.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и боевики "Исламского государства".

В сентябре 2015 года к конфликту присоединилась Россия. В марте 2016 года президент РФ Владимир Путин приказал начать вывод основных российских сил из страны, однако авиационная группировка РФ продолжала наносить удары по позициям сил, противостоящих президенту Сирии Башару Асаду.

11 декабря 2017 года Путин снова приказал начать вывод российских войск из Сирии в пункты постоянной дислокации на территории РФ. Он заявил, что российские войска и сирийская армия "разгромили наиболее боеспособную группировку международных террористов".

По данным министерства обороны РФ, в Сирии остались три батальона военной полиции, центр примирения сторон, пункт материально-технического обеспечения ВМФ России в Тартусе и авиационная группа на базе Хмеймим.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 января, 2018 09.32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации