Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Киеве националисты замуровали вход в главный офис "Сбербанка"

"Национальный корпус" и "Правый сектор" выступают за прекращение деятельности украинской "дочки" "Сбербанка России".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Перед входом в "Сбербанк" появилась стена из бетона и кирпича
Перед входом в "Сбербанк" появилась стена из бетона и кирпича
Фото: Національний корпус / Facebook

Несколько десятков активистов с флагами "Правого сектора" и партии "Национальный корпус", созданной на базе Гражданского корпуса "Азов", установили из строительных блоков и кирпича стену перед входом в головное отделение "Сбербанка" на улице Владимирской в Киеве. Об этом сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Участники акции требуют прекратить работу российских банков на территории Украины.

Кроме того, они краской написали на ролетах: "Rus Bank".

"Сбербанк России" попытался замаскироваться под "своего", убрав, собственно, надпись "России". Активисты напоминают – сущность банка и его хозяева остались теми же", – говорится на странице "Национального корпуса" в Facebook.



Участники акции также зажгли фаеры.

Среди протестующих находились внефракционный народный депутат Андрей Билецкий и нардеп от Блока Петра Порошенко Олег Петренко.

Отделение банка закрыто. Во время акции инцидентов не произошло. За ее проведением наблюдал один экипаж патрульной полиции.

7 марта "Сбербанк России" заявил, что приступил к обслуживанию в своих отделениях клиентов, предоставляющих паспорта так называемых "ДНР" и "ЛНР". Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков призвал Национальный банк Украины (НБУ) незамедлительно ввести санкции против российского банка.

В тот же день в НБУ заявили, что в случае подтверждения информации о готовности "Сбербанка России" осуществлять обслуживание владельцев "паспортов "ДНР" и "ЛНР" они будут инициировать перед Советом национальной безопасности и обороны вопрос о применении санкций к дочернему банку "Сбербанка России" в Украине – ПАО "Сбербанк".

9 марта в ПАО "Сбербанк" заявили, что не обслуживают физических и юридических лиц на основании документов, выданных на оккупированных территориях Донбасса. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.59
Сегодня 07.39
Сегодня 07.20
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации