Клуб читателей
Гордон
 

В Одессе активисты и СБУ задержали лидера сепаратистского движения "За порто-франко" Цветкова

Активисты одесского общественного объединения "Оберіг" сорвали сепаратистскую акцию движения "За порто-франко", среди задержанных – его лидер Алексей Цветков.

Отследив автобусы с титушками, активисты вызвали полицию и СБУ
Отследив автобусы с титушками, активисты вызвали полицию и СБУ
Скриншот: ГО Оберіг / YouTube

В Одессе активисты общественного объединения "Оберіг" сорвали акцию сепаратистского движения "За порто-франко" и вызвали сотрудников СБУ, задержавших лидера движения, Алексея Цветкова. Об этом сообщил в Facebook один из лидеров движения Вадим Лабас.

"Вот так это было сегодня. Не все мы можем показывать. Но определенно ясно, что нам предстоит еще много работы по защите нашего города и нашей страны в целом", – написал Лабас.

Как сообщает агентство "Укринформ" со ссылкой на источник в правоохранительніх органах, "за попытку проведения акции откровенно сепаратистской направленности задержали гражданина Цветкова и одну из соучастниц противоправных действий"

"Гражданин Цветков, позиционирующий себя как один из инициаторов движения "За порто-франко", проходит также фигурантом уголовного расследования за попытку провозглашения так называемой "Бессарабской народной республики". Одна из соорганизаторов сегодняшней акции также возила в Киев титушек во время событий на столичном Майдане – защищать режим Януковича", – отметил собеседник агентства.

По мнению активистов ОО "Оберіг", события в Киеве, связанные с так называемым "третьим Майданом", "дали старт для активизации сепаратистских проектов контролируемых карликовыми агентами".

"Сегодня такими действиями должен был стать фейковый сбор "депутатов местных советов", который жестко должен был выразить свое мнение по отделению Одесской области в рамках программы "Порто-франко". Что последовало бы за этим, мы все уже понимаем", – сказано в сообщении на странице организации в Facebook.

Активисты отследили три автобуса, которые "в разных местах города заполнялись титушками". Всего, по подсчетам членов "Оберіга", было собрано около 200 человек. Активисты утверждают, что каждому было обещано от 100 до 200 гривен вознаграждения.

"Единственные требования, которые им выставили: не надевать спортивные костюмы", – установили активисты.

"Три часа слежки за тремя автобусами титушни стоили того, чтобы увидеть побелевшего от разочарования Лешку Цветкова из "Порто-франко", – написал Лабас после окончания операции.

"Укринформ" напоминает, что в 2016 году это уже вторая попытка сепаратистов дестабилизировать ситуацию в Одессе. 22 января были пресечены две попытки спровоцировать столкновения титушек с активистами проукраинских сил.

На странице в Facebook одесской "Ради громадської безпеки" сообщалось, что в Одессу из Днепропетровска приезжала лидер движения "Антивойна" Виктория Шилова, "бывший член Партии регионов, известная своими пророссийскими высказываниями и поддержкой так называемых "ДНР" и "ЛНР".

"22 января в 11.00 эти товарищи собираются пикетировать ОГА с лозунгами против повышения тарифов, демонстрируя негативное отношение якобы всего общества к действующей власти и создавая картинку для путинских СМИ".

ВИДЕО
Видео: ГО Оберіг / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 февраля, 2016 20:51  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:00
Сегодня 09:48  
 
 
 

Публикации

 
все публикации