Клуб читателей
Гордон
 

Верховная Рада приняла закон о защите обманутых вкладчиков

Предложенный президентом Украины законопроект о защите обманутых вкладчиков поддержали 285 народных депутатов.

Народные депутаты поддержали закон о защите обманутых вкладчиков
Народные депутаты поддержали закон о защите обманутых вкладчиков
Фото: rada.gov.ua

Сегодня, 15 ноября, Верховная Рада Украины приняла закон о защите обманутых вкладчиков, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Предложенный президентом Украины законопроект №5390 "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно возмещения физическим лицам через систему гарантирования вкладов физических лиц ущерба, причиненного злоупотреблениями в сфере банковских и других финансовых услуг" поддержали 285 народных депутатов.

Представитель президента Украины в Раде нардеп Артур Герасимов в ходе выступления в парламенте отметил, что законопроект был разработан с целью обеспечения защиты прав физических лиц, которые были обмануты при посредничестве банков, решения вопроса относительно возмещения им средств, а также для предотвращения таких злоупотреблений в будущем.

Согласно пояснительной записке, законопроектом предлагается приравнять к вкладу средства, привлеченные от населения в качестве займа или вклада в небанковское финансовое учреждение через поверенного, которым выступает банк. Отмечается, что именно с использованием такой схемы в банке "Михайловский" были обмануты 14 тыс. физических лиц, сумма ущерба превышает 1,5 млрд грн.

Гарантированно будут возмещаться средства тех банков, которые с момента вступления в силу этого закона будут признаны неплатежеспособным.

Планируется, что в течение 20 рабочих дней со дня вступления в силу закона Фонд гарантирования вкладов физических лиц должен изучить документы по каждому физическому лицу, которое приравнено к вкладчику, и начать выплаты возмещения.

Принятие этого закона анонсировал президент Украины Петр Порошенко на встрече с вкладчиками банка "Михайловский" 11 ноября. "Мы никому не дадим злоупотреблять этим законом. Те, кто были задействованы в сомнительных схемах, будут нести ответственность, но честных людей мы должны защитить", – отметил он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 ноября, 2016 13:54 |обновлено
15 ноября, 2016 11:54 |обновлено
15 ноября, 2016 11:36 |обновлено
14 ноября, 2016 11:31 |обновлено
11 ноября, 2016 17:54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации