Клуб читателей
Гордон
 

Волонтер Доник: Военная служба правопорядка хочет посадить двух известных боевых офицеров

Волонтер Роман Доник сообщил, что ротных 93-й бригады с позывными Оса и Стафф хотят посадить после их конфликта с патрулем, который хотел отобрать у них машину, подаренную армейцам волонтерами.

Стаффа и Осу хотят посадить из-за их конфликта с ВСП
Стаффа и Осу хотят посадить из-за их конфликта с ВСП
Фото: mil.gov.ua

Военная служба правопорядка (ВСП) пытается посадить двух известных боевых офицеров, которые не дали отобрать автомобиль, подаренный военным волонтерами. Об этом сообщил волонтер Роман Доник в своем Facebook.

"Все же слышали о двух ротных из 93-й бригады Осе и Стаффе? Молодые ребята, лейтенанты из училища – сразу в Пески. Год провоевали на одном из самых горячих участков. Очень любили описывать их подвиги журналисты. Очень любили с ними фотографироваться волонтеры. Так вот сейчас на них ВСПшниками возбуждено уголовное дело. Стараются посадить. Потому что у нас в ВСП идут служить в основной массе у...бки с мусорской натурой", – заявил он.

По словам волонтера, офицеры выехали с военного полигона "Широкий Лан" за водой в близлежащий населенный пункт на автомобиле "Хаммер", подаренном волонтерами "Армия SOS".

"Реально за водой. Трезвые. Было освидетельствование. Патруль со старшим сержантом ВСП (подвыпившим, отказался от освидетельствования) решили забрать машину. Тупо провоцировал и быковал. Оскорблял и унижал ребят. Это же район "Широкого Лана", а не передовая, где ВСПшники – редкие гости", – заявил Доник.

В результате, по словам волонтера, сержант ВСП спровоцировал потасовку, после чего написал заявление и снял побои.

"Закрытая черепно-мозговая травма. Возбуждено уголовное дело. Почему я верю Осе и Стаффу? Потому что два их голоса, два голоса боевых офицеров, против трех голосов тыловых мусоров в военной форме. И да, я за закон и за объективность. Но не тогда, когда от вседозволенности ВСП путает берега", – добавил он.



Плохое снабжение продуктами стало одной из причин того, что 8 февраля 2016 года полсотни бойцов 53-й бригады пешком отправились с полигона "Широкий Лан" в Николаев, чтобы написать жалобу военному прокурору. Они сообщили, что спят на снегу, питаются за свои деньги, не могут помыться и постирать одежду.

25 февраля суд приговорил двух офицеров 53-й отдельной механизированной бригады к пяти суткам гауптвахты за халатное отношение к службе.

В суде после скандала на полигоне находятся еще пять протоколов об административных правонарушениях, допущенных командирами разного уровня – вплоть до руководства оперативного командования "Восток", отметили в военной прокуратуре.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации