Клуб читателей
Гордон
 

Ярош о Порошенко: Мне кажется, что у него очень слабая команда

Президент Украины Петр Порошенко сделал ставку на бизнесменов и ему надо расширять круг людей, на которых он может опереться, считает внефракционный народный депутат Дмитрий Ярош.

Дмитрий Ярош: Президент должен заниматься прежде всего международной политикой и дипломатией. Это его, он это умеет
Дмитрий Ярош: Президент должен заниматься прежде всего международной политикой и дипломатией. Это его, он это умеет
Фото: Дмитро Ярош / Facebook

Президент Украины Петр Порошенко в последнее время делает очень правильные заявления, но опирается на слабую команду. Об этом заявил внефракционный народный депутат Дмитрий Ярош в интервью изданию Online.UA.

"Я – человек войны. Критиковать верховного главнокомандующего не слишком приходится. Потому что за мной люди стоят и подразделения. Конечно, я не скажу, что я очень уж доволен тем, что он делает. В конце концов, я был его конкурентом на президентских выборах, которые успешно проиграл", – отметил нардеп.

При этом он добавил, что президенту в его ситуации "не позавидуешь" и похвалил политику Порошенко.

"Последние его заявления, которые я слышу со Дня Независимости примерно, мне очень импонируют. Антироссийская вот эта риторика, антиимперская, собственно, курс такой правильный и так далее. Мне кажется, что у него очень слабая команда. Если брать Администрацию Президента ту же – он на бизнесменов опять же ставит. А ему надо бы расширять круг людей, на которых он может опереться", – продолжил Ярош.

Нардеп сообщил, что не наблюдает стремления Порошенко расширить круг сторонников и отметил, что предлагал ему свою поддержку.

"На самом деле нет особой разницы, какой будет фамилия человека, который будет стоять во главе государства. Главное, чтобы национальное государство строилось правильно. Это самое главное... Мне, конечно, трудно как-то оценивать экономический курс, хотя президент сейчас несет даже за это ответственность", – отметил он.

По мнению Яроша, после того, как Порошенко посадил в кресло премьер-министра Владимира Гройсмана, экономический блок правительства тоже стал ответственностью президента.

"На мой взгляд, эта система власти, которая существует сейчас, она была сформирована неправильно. Если есть Конституция и мы парламентско-президентское государство, то президент, собственно, должен заниматься прежде всего международной политикой и дипломатией. Это его, он это умеет", – подчеркнул он.

Нардеп отметил, что президент успешно ведет переговоры с "сильными мира".

"Безусловно, президент должен быть и верховным главнокомандующим, то есть отвечать за блок безопасности. И этого сейчас – во, с головой бы хватало! Мы же имеем глобальные угрозы для государства, внешнюю агрессию. Но президент или, по крайней мере, его команда, вижу, тянет то туда, то туда, стремится все контролировать, по всем смотреть", – продолжил он.

По мнению Яроша, это не закончится ничем хорошим, поскольку подобная ситуация была при президентах Леониде Кучме и Викторе Януковиче.

"Это все лишнее, и ни к чему хорошему оно не приведет. В Украине невозможно узурпировать власть: народ не тот. Это нереально. И это я ему буду советовать, такие вещи делать. В конце концов, на последних моих встречах с ним мне показалось, что он все же прислушивается. А некоторые вещи даже записывает, где я пытаюсь что-то посоветовать", – рассказал нардеп.

Ярош подчеркнул, что не сторонник того, чтобы "повышать турбулентность в государстве".

"Я точно знаю, что Россия этим воспользуется – и мы можем потерять государство. Но, с другой стороны, я и другое понимаю – так, как властные структуры, мало кто раскачивает государство. Ибо вот эта социальная несправедливость, эта вот постоянная так называемая борьба с коррупцией, когда больших коррупционеров каждый день обнаруживают, но никто не садится ни в какую тюрьму, а где-то бегут или просто выходят... Блеф! Слишком много блефа..." – продолжил он.

Нардеп отметил, что все это происходит на фоне кровопролития на фронте.

"Все это очень плохо. И все это очень раскачивает ситуацию в государстве. Так нельзя. Ребята, те, что там, наверху, стоят, они просто не знают, что это такое – война. Как это – быть постоянно на грани жизни и смерти. Вот и играют себе там, покупая "мерседесы" и "лексусы". Как говорил один мой знакомый губернатор (миллионер задекларированный – еще до того, как стал губернатором): "Дмитрий, из окна "лексуса" жизнь кажется совсем иной, чем из окна "жигулей", – подытожил он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 октября, 2016 19:20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:53
Сегодня 02:45
 
 
 

Публикации

 
все публикации