Клуб читателей
Гордон
 

Ходорковский о Новодворской: Она сжигала себя, спасая нас. А я даже не увиделся с ней после тюрьмы

Валерия Новодворская не мирилась с тем, с чем смирились остальные, написал бывший российский политзаключенный, экс-владелец нефтяного гиганта ЮКОС Михаил Ходорковский.
Михаил Ходорковский: Мы стали называть ее странной. На самом деле странные мы, наше общество, покорно идущее к пропасти.
Михаил Ходорковский: Мы стали называть ее странной. На самом деле странные мы, наше общество, покорно идущее к пропасти.
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Валерия Новодворская громко говорила то, о чем остальные шептали, и не мирилась с тем, с чем все смирились, написал в день смерти российской диссидентки бывший российский политзаключенный, экс-владелец нефтяного гиганта ЮКОС Михаил Ходорковский. 

"Мы стали называть ее странной. На самом деле странные мы, наше общество, покорно идущее к пропасти. Сил мало драться? Так хоть не идите своими ногами, кричите, пусть тащат! Может, кто-то тогда успеет спастись. Она сжигала себя, спасая нас. А я даже не увиделся с ней после тюрьмы", – написал он в своем Facebook.

Украина наступает. День двенадцатый. Онлайн-репортаж

В Москве на 65-м году скончалась оппозиционный политик и общественный деятель Валерия Новодворская. Об этом сообщают российские СМИ, ссылаясь на источники в медицинских кругах столицы РФ. По их данным, Новодворская умерла от инфекционно-токсического шока.

Информацию о смерти правозащитницы изданию "ГОРДОН" подтвердил по телефону Борис Немцов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 Июля, 2014 20:49
Валерию Новодворскую бросали в тюрьмы и признавали психически больной, но так и не сломали, написал в Facebook в день смерти диссидентки российский оппозиционер Борис Немцов.
12 Июля, 2014 17:42 |обновлено
По данным СМИ, Валерия Новодворская скончалась от инфекционно-токсического шока.
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:17
Украине не стоит ожидать усиления санкций ЕС в отношении РФ за новое наступление пророссийских сепаратистов до 12 февраля, сообщает EUobserver со ссылкой на европейского дипломата.
Сегодня 14:11
Главарь террористической группировки "Донецкая народная республика" Александр Захарченко заявил, что на Донбассе ведутся бои с целью "объединения фронта".
Сегодня 13:59 |обновлено  
В понедельник, 25 января, Служба безопасности Украины (СБУ) опубликовала видео допроса гражданина Украины Валерия Кирсанова (позывной Гаишник), который признался, что он передавал координаты трех блокпостов сил антитеррористической операции (АТО) вблизи Мариуполя Донецкой области боевику с позывным Пепел. После этого, по его словам, был обстрел практически всех этих блокпостов. "По блокпосту на Таганрогской я давал координаты позавчера по смс. Они (подразделение Пепла. – "ГОРДОН") должны были отработать ночью, но отработали рано утром (24 января. – "ГОРДОН")", – рассказал он. По словам Кирсанова, после обстрела города он связался с Пеплом и сообщил, что они "промахнулись на один километр". Кирсантов также сообщил, что Пепел является офицером российской армии, руководит артиллерийским батальоном.