Клуб читателей
Гордон
 

Аваков: В последнее время преступность в Украине выросла на 30–40%

Основными причинами роста преступности в Украине министр МВД Арсен Аваков назвал свободное хождение оружия, войну и экономические преступления, связанные с низким достатком людей. Министр не уточнил, за какой период произошел этот рост.

Аваков: Мы перестали, как раньше, закрывать нераскрытые преступления
Аваков: Мы перестали, как раньше, закрывать нераскрытые преступления
Фото: mvs.gov.ua

Уровень преступности в Украине вырос на 30–40%. Об этом во время брифинга, который транслировал телеканал "112 Украина", заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Аваков сказал, что в последнее время очень много спекуляций на тему роста преступности. "Это правда, да, по статистике, на 30–40%. Но, правда также и в том, что мы перестали, как раньше, закрывать нераскрытые преступления", – заявил министр МВД.

Глава силового ведомства отметил, что закрываются только те дела, по которым завершено производство или нет состава преступления. И это дает "колебание в статистике".

"Кроме того, реальный рост есть за счет того, что широкий фронт свободного хождения с оружием, кроме того, война наносит ущерб эмоциональному состоянию, и также это экономические преступления, связанные с низким достатком людей. Так происходит в и Британии, и в США, и у нас. Это вопрос комплексный, мы осознаем эти риски и готовы шаг за шагом идти вперед", – сказал министр.

В сентябре 2015 года в МВД заявляли, что благодаря работе патрульной полиции количество раскрытых преступлений выросло в три–четыре раза .

В марте 2016 года в прокуратуре сообщили, что показатели раскрываемости преступлений в Украине падают из-за затянувшегося реформирования правоохранительных органов. Через два месяца о росте преступлений в стране заявляла глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13:43
Сегодня 13:24
 
 
 

Публикации

 
все публикации