Клуб читателей
Гордон
 

Егор Соболев: Ведущие антикоррупционные общественные организации объединились в коалицию "Декларации под контролем"

В коалицию по борьбе с коррупцией среди чиновников вошли "Общественный люстрационный комитет", "Канцелярская сотня", Transparency International Ukraine, Центр политических исследований и аналитики, Институт медиа-права и Центр локального самоуправления, сообщил нардеп от "Самопомочі" Егор Соболев.

Егор Соболев: Чиновники, лгущие в декларациях, 100% коррупционеры
Егор Соболев: Чиновники, лгущие в декларациях, – 100% коррупционеры
Скриншот: Semen Semenchenko / Youtube

Общественные организации "Общественный люстрационный комитет", "Канцелярская сотня", Transparency International Ukraine, Центр политических исследований и аналитики, Институт медиа-права и Центр локального самоуправления объединились для усиления борьбы с коррупцией среди власти. Об этом сообщил в Facebook народный депутат от "Самопомочі" Егор Соболев.

"Предлагаю объявить этот год годом создания в Украине важной традиции. Каждый чиновник, который солжет в своей декларации об имуществе и доходах, должен вылетать с государственной службы. Как бы и за кого бы он ни держался. Вообще такие должны на два года попадать в тюрьму, но с этим президентом настоящих судов и прокуратуры не будет", – написал нардеп.

Он отметил, что год назад "Общественный люстрационный комитет" определил 50 наивысших должностных лиц экс-президента Виктора Януковича, которых "сохранили на должностях президент, генпрокурор, министр внутренних дел и другие нарушители закона "Об очистке власти". "Сегодня 42 из них уже не в должностях", – сообщил Соболев.

Он акцентировал, что теперь стоит сконцентрироваться на очистке государственной службы от "лжецов в декларациях". "Это 100-процентные коррупционеры", – убежден нардеп.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации